Валютный рынок

Рубль ждет главного стимула роста

Изображение: img.freepik.com

Главное

Курс рубля сначала поднялся по отношению к юаню, но затем снова упал и сейчас демонстрирует небольшой спад.

Курсы ОФЗ интенсивно падают: показатель государственных облигаций RGBI достиг минимального уровня за месяц.

В деталях

Рубль После негативного старта некоторое время рубли дешевели к юаню, который не достиг уровня 14 рублей. Вскоре российская валюта отыграла почти все потери сессии, но потом вернулась к дневным минимумам и торгуется с небольшим снижением.

Разнонаправленная динамика рубля Действие противоборствующих сил санкций и сезонных изменений сохраняется. Такое состояние приводит к балансу между спросом на иностранную валюту и ее предложением, что уменьшает колебания курсов, которые остаются в ограниченном интервале.

Рублевые фьючерсы по другим важным валютам. Валютная пара находится в небольшом убытке по сравнению с парой CNY/RUB. Такое развитие событий указывает на то, что официальный курс рубля, выпускаемый Банком России после 17:00 МСК, продолжит расти в третий раз подряд.

Подорожанию рубля может способствовать В течение следующей недели постепенно усилится влияние фактора налогового периода. Ключевые даты для платёжей – 27 и 28 января. В связи с этим всё больше предприятий будут реализовывать иностранную валюту, что приведёт к её росту на рынке.

Российский долговой рынок Падение продолжается третий день подряд. Индекс гособлигаций RGBI достиг минимального значения за месяц и потерял значительную часть стоимости.

При этом последние данные Данные по инфляции были обнадеживающими для увеличения вероятности завершения цикла подъема ключевой ставки и более раннего ее снижения. Возможно, много инвесторов перекладывают средства из облигаций в акции, учитывая уверенный рост Индекса МосБиржи в последние недели против снижения цен облигаций.