Рубль демонстрирует рост с недельного минимума

Главное
Курс рубля, после падения по отношению к юаню, поднялся с минимальной отметки недели и прибавил немного стоимости.
Цены на ОФЗ снижаются, индекс гособлигаций RGBI показывает небольшие убытки в связи с новыми показателями роста инфляции.
В деталях
Рубль Вначале торгов рубль упал по отношению к юаню, который достиг недельного максимума около 14,14 рублей. Потом российский рубль начал быстро расти и вышел на небольшую прибыль.
Рублевые фьючерсы на основные валюты. Курс валютной пары СNY/RUB показывает более существенные падения, чем рубль по отношению к другим валютам. Это указывает на высокую вероятность повышения официального курса рубля ЦБ после 17:00 МСК в день публикации, после двух дней снижения.
Поддержку рублю Нестабильность, сохраняющаяся из-за санкций, может влиять на трансграничные валютные операции. Возможно, периодически поступают задержанные суммы иностранной валюты, которые нужно срочно продать. Это приводит к резкому укреплению рубля. В то же время другие платежи остаются приостановленными. В результате последующий большой спрос на инвалюту в отсутствие её достаточного предложения вызывает быстрое ослабление рубля.
Российский долговой рынок Потерял четырёхсессионную тенденцию роста. Индекс государственных облигаций RGBI с момента открытия котировок снизился, обновив минимум недельный, оставаясь в скромно отрицательной зоне.
Давление на котировки ОФЗ оказали вчерашние данные Данные Росстата свидетельствуют о продолжающемся росте инфляции, превысившем прогнозы экспертов по итогам ноября. В связи с этим повышается вероятность принятия более решительных мер Банком России на декабрьском заседании.