Рублевая валюта ускоренно стабилизируется.

Главное
Рубль сначала подешетел по отношению к юаню, затем существенно подорожал и в итоге немного снизился, всё же оставаясь в плюсе.
Цены на ОФЗ стремятся к росту, но после достижения максимума за две недели индекс государственных облигаций RGBI ощутимо снизился.
В деталях
Рубль После отрицательной динамики, с пробоем минимума, рубль резко подорожал. После этого российская валюта начала умеренную корректировку и сейчас торгуется в плюсе, стремясь вернуться к укреплению.
Рублевые фьючерсы на другие важные валюты. Показатели CNY/RUB демонстрируют сходные убытки. Тем не менее, текущие цены указывают на возможность понижения официального курса рубля после ноября.
Разнонаправленная динамика рубля Валютный рынок может показывать дисбаланс, частично вызванный санкциями против банковского сектора России. Резкие всплески цен на валюты возникают от сконцентрированных покупок или продаж, но не получают продолжения. Недостаток рыночной ликвидности из-за перехода торговли долларом и евро с биржи на межбанковский рынок препятствует нивелированию влияния таких сделок.
Российский долговой рынок Стремился продлить положительную динамику двух прошлых торговых дней. Однако, подобно предыдущему торговому дню, после достижения максимума за две недели индекс гособлигаций RGBI потерял часть своих позиций, утратив более половины дневного прироста.
Ускорение инфляции за последние недели и угроза повышения ключевой ставки не мешают росту спроса на ОФЗ. Возможно, это связано с ожиданиями стабилизации геополитической ситуации, о чём свидетельствует информационное пространство.