NVIDIA: отчётность в фокусе инвесторов

Рынок США
• По результатам торгов 19 ноября индексы S&P 500 и NASDAQ показали рост на 0,40% и 1,04% соответственно. Индекс Russell 2000 увеличился на 0,74%.
шесть из одиннадцати секторов завершили торги в положительной зоне, наибольший рост показал технологический сектор (+0,83%), в то время как финансовый сектор продемонстрировал снижение (-0,68%).
• Ключевым событием дня является публикация отчета NVIDIA. Результаты, которые будут представлены сегодня (завтра по московскому времени), имеют большое значение как для частных, так и для профессиональных инвесторов. Ниже приведен перечень вопросов, на которые следует обратить внимание во время телефонной конференции, помимо основных финансовых показателей.
— Сможет ли компания устранить проблему перегрева чипов Blackwell?
— Будет ли компания учитывать недавние трудности, возникшие у Super Micro Computer, или проигнорирует их влияние на свои бизнес-планы? Super Micro Computer является третьим по объему клиентом NVIDIA, а NVIDIA, в свою очередь, — крупнейшим заказчиком Super Micro Computer.
— Беспокоятся ли клиенты и партнеры компании о возврате инвестиций (ROI) в связи с увеличением затрат на внедрение технологий искусственного интеллекта (ИИ) в рамках реализуемых проектов?
По поводу перспектив акций NVIDIA: ни один из аналитиков с Уолл-стрит не дает рекомендацию по их продаже. Ожидаемая стоимость, согласно средним оценкам, на 10% превышает текущую отметку и составляет $161.
• Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF-12.24) и NASDAQ (NASD-12.24) на Московской бирже растут.
На предварительных торгах американские индексы демонстрируют рост.
Европейский рынок
Европейский рынок (STOX-12.24) акции торгуются в зеленой зоне. Индекс STOXX 50 увеличился на 0,48%.
Азиатские рынки
• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-12.24) акции торгуются в зеленой зоне. Индекс Hang Seng увеличился на 0,21%.
Опрос, организованный агентством Reuters среди экономистов, показал, что в начале следующего года США могут ввести таможенные пошлины на импорт из Китая, достигающие почти 40%. Это, по прогнозам, может замедлить рост второй крупнейшей экономики мира на 1%.
В связи с эскалацией торгового конфликта между государствами и введением таможенных поборов, мы ожидаем, что правительство Китая предпримет меры для более интенсивного поддержания внутреннего потребительского спроса.
• Nikkei 225 (NIKK-12.24) по итогам торговой сессии вырос на 0,16%.
Товарные рынки
• Золото (GOLD-12.24) цена на золото продолжает расти. По информации, полученной с биржи COMEX, стоимость золота с поставкой в январе достигла $2653 за унцию, что на 0,38% выше предыдущей цены%.
• Нефть (BR-12.24) стоимость барреля нефти марки Brent, согласно январскому контракту, составляет $73,5, что на 0,4% выше предыдущей цены%.
Рост индекса доллара DXY сегодня оказывает негативное влияние на стоимость сырьевых товаров. На ценообразование также могут повлиять сообщения о потенциальном стабилизировании обстановки на Ближнем Востоке.
Рост цен на нефть связан с сообщениями о возможном увеличении китайских закупок и опасениями по поводу развития российско-украинского конфликта.
В центре внимания участников рынка сегодня — официальные данные по объемам нефти и нефтепродуктов, хранящихся в США. Предварительные сведения, предоставленные API, указывают на то, что на этой неделе увеличились запасы нефти. Вместе с тем, запасы бензина и дистиллятов продолжают сокращаться.
• Фьючерс на природный газ (NG-12.24) на Московской бирже растет на 3,88%.