ОФЗ восстанавливают объемы торговли.

Главное
Рубль, потеряв стоимость по отношению к юаню изначально, восстановился и сохраняется в незначительном убытке.
Цены на облигации федерального займа выросли, индекс RGBI может завершить восьмидневный спад.
В деталях
Рубль В начале сессии курс по отношению к юаню резко снизился, однако затем быстро восстановился. После этого последовала менее выраженная попытка китайской валюты укрепиться, но стоимость вернулась к нулевой отметке. В настоящий момент рубль находится в небольшом убытке.
Фьючерсы на другие важные пары с участием рубля демонстрируют убытки, что указывает на вероятное увеличение официального курса рубля, публикуемого Банком России после 17:00 по московскому времени.
Ослабление рубля приостановилосьНесмотря на продолжающуюся неблагоприятную обстановку для экспорта, что оказывает давление на поступление иностранных валют в страну.
Динамика пары CNY/RUB Курс актива сохраняется в консолидационном коридоре: котировки третий день подряд колеблются в диапазоне от 13,54 до 13,66 рублей. В настоящий момент выход из этого диапазона вверх выглядит более вероятным.
Российский долговой рынок Может завершить серию из семи падений. Индекс гособлигаций RGBI слегка растёт во время коррекции последнего спада, который за последние два дня привел к обновлению минимума с начала 2009 года.
Значимость данных об инфляции сохраняется для всех активов, привязанных к рублю. В 19:00 МСК Росстат выпустит очередной еженедельный отчет о ее изменении. Для поддержания роста котировок ОФЗ требуется более устойчивое и стремительное снижение инфляции по сравнению с прошлыми неделями, учитывая жесткую позицию ЦБ на последнем заседании.