Российский рынок

Открытие торгов на Московской бирже под давлением рынка

В деталях

Московская биржа начала торги 29 октября с небольшим ростом. Акции крупных компаний Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа подрастают на 0,3–0,5%.

Утром ЯндексопубликовалФинансовые показатели за третий квартал 2024 года демонстрируют рост: выручка достигла 276,8 миллиардов рублей (+36% по сравнению с прошлым годом). Скорректированная EBITDA увеличилась на 66%, составив 54,7 миллиарда рублей. Скорректированная чистая прибыль выросла на 118%, достигнув 25,1 миллиардов рублей. Акции компании прибавили в цене на 0,7%.

В течение дня будут представлены финансовые результаты по РСБУ за III квартал 2024 года. Юнипро.

Газпром Совет директоров собирается для обсуждения предложений по корректировке инвестиционной программы и финансового плана на следующий год.

В лидерах роста: Хэдхантер, СПБ Биржа, ОВК.

В лидерах падения: Русагро, Самолет и Эн+.

Акции компании HeadHunter реагируют на вчерашнюю рекомендацию о выплате дивидендов. Доходность по дивидендам даже по нынешним ценам переваливает за 20%.

Пара юань/рубль торгуется выше 13,5.

Индекс RGBIСтремится к отметке 97 под давлением жесткой денежно-кредитной политики Банка России.

Внешний фон

28 октября показатель S&P500 вырос на 0,27%. Утром фьючерс на индекс S&P 500 демонстрирует отсутствие динамики. Азиатские индексы торгуются преимущественно в плюсе. Цена на нефть Brent по январскому фьючерсу снижается и составляет 70,8 долларов за баррель.

В фокусе

Российский рынок акций в понедельник продолжит восстановительные движения, начатые в пятницу. решение Банка РоссииПродолжая снижаться, рынок акций страдает от повышения ключевой ставки до 21% в октябре и ожидаемого роста в декабре, что заставляет инвесторов уменьшать свои активы в акциях и пересматривать свои позиции по облигациям.

По Индексу МосБиржи сохраняется риск снижения до уровня сентябрьских минимумов, расположенных на отметке 2513. Опорный диапазон – 2500–2513 пунктов. Если индекс опустится ниже этого значения, вероятно, упадет еще на 100 пунктов. Но есть шанс удержаться в опорной зоне. На дневном графике RSI сигнализирует о перепроданности. Требуется подтверждающий сигнал.

Газпром

Акции газодобывающей компании снизились в понедельник на 6,1%, но не вошли в тройку лидеров по объему торгов. Торговля Газпромом составила 10,3 млрд рублей против 17,7 млрд рублей Сбера, который потерял 1,5%. В нефтегазовом секторе Газпром — одна из компаний, на которую рост ставок оказывает наибольшее негативное влияние. Технически поддержка в бумаге видится в районе 120 рублей.

БКС Мир инвестиций