Рыночный день начинается с падения российских индикаторов.








В деталях
В утренние часы торгов 24 октября на Московской бирже наблюдается снижение основных показателей, отчасти связанное с результатами предыдущей торговой сессии. Закрытие вчерашних торгов характеризовалось незначительными колебаниями котировок акций.
Сбер и ЛУКОЙЛ подрастают на 0,3%, Газпром в минусе на ту же величину.
Норникель в небольшом плюсе, игнорируя угрозы санкций против российского палладия.
Сегодня много новостей из мира бизнеса. Займер Компания опубликовала финансовую отчетность по МСФО за третий квартал 2024 года. Чистая прибыль достигла 1050 миллионов рублей, показав рост на 6% год к году. Процентные доходы за отчетный период увеличились на 3%.
Также отчетность по МСФО опубликовала X5 GroupВ третьем квартале 2024 года выручка компании увеличилась на 22,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 978,5 миллиарда рублей. Чистая прибыль достигла 35,3 миллиарда рублей, что на 19,3% больше показателя прошлого года.
Отчетность ММКВ третьем квартале 2024 года по МСФО финансовые показатели комбината оказались не столь благоприятными. Чистая прибыль составила 67,8 миллиарда рублей, что на 20,4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В течение дня Henderson представит операционные результаты за сентябрь 2024 г., ТГК-1 — за III квартал.
В лидерах роста: ОВК, СПБ Биржа и РусГидро.
В лидерах падения: Сегежа, Совкомфлот и Фармсинтез.
Юань торгуется выше 13,5.
Индекс RGBI снижается до минимумов накануне заседания Банка России по ключевой ставке, которое может привести к ее поднятию до 20%.
Внешний фон
23 октября индекс S&P500 потерял 0,92%. Утром фьючерс на индекс S&P 500 вырос на 0,17%. Азиатские индексы преимущественно снижаются. Цена нефти Brent по декабрьскому фьючерсу составляет $75,6 за баррель и растет.
В фокусе
Индекс МосБиржи В среду на основной сессии курс потерял 0,7% и удерживался над нижней границей октября боковика. Вечерняя сессия завершилась снижением в 1,5%. Минимальное значение составило 2710 пунктов, а закрытие — чуть ниже 2715 пунктов. Дневные обороты были меньше 59 млрд рублей, вечерние — больше 16 млрд. Сравнение масштаба падения с объемом ликвидности показывает, что распродажи проходили без существенных объемов.
Неопределенность по ключевой ставке должна уменьшиться завтра после 13:30 МСК вследствие утихания биржевых эмоций и стабилизации рынка акций. ЦБ объявляет новую стоимость фондирования на фоне роста инфляционных ожиданий, а также из-за… недельных метрик по инфляцииЦена вероятнее всего возрастет. Согласие достигнуто на 20 процентов, или плюс сто пунктов. Ежегодная инфляция все же снижается — 8,46 процента, что может заставить регулировщика воздержаться от более жестких действий.
БКС Мир инвестиций