Рубль ожидает последних данных о инфляции перед совещанием Центробанка.

Главное
Рубль сначала ослаб, но потом частично восстановился, потеряв большую часть полученных ранее приростов.
Курсы ОФЗ падают уже пятую торгуемую сессию, показатель RGBI достиг двухнедельного минимума.
В деталях
Рубль На старте торгов российский рубль снизился по отношению к юаню, который повторил вчерашний максимум, установленный чуть выше 13,57 рублей. Вскоре российская валюта восстановилась и какое-то время показывала нестабильное укрепление.
После кратковременного роста курс рубля потерял большую часть небольшого дневного прироста. Пара юаней к рублю неоднократно тестировала прочность местной поддержки на уровне 13,48 рублей и смогла заметно отскочить от неё.
Фактор налогового периодаВероятно, всё же оказывает позитивное влияние на рубль. Правда, уже в пятницу этот эффект может исчезнуть, так как экспортеры обычно совершают последние продажи иностранной валюты для фискальных платежей за день до их пика, который в этом месяце приходится на 28 октября.
Рублевые фьючерсы на другие пары валют. Уровень потерь более заметен. Предполагается, что официальный курс рубля может незначительно увеличиться после вчерашнего снижения, если учесть бэквордации срочного рынка валютного сегмента. Центральный банк публикует его после 17:00 по московскому времени.
Российский долговой рынок Рыночная динамика продолжается в понижающемся направлении. Индекс гособлигаций RGBI второй неделя демонстрирует умеренный спад.
Данные Росстата по инфляции (19:00 МСК) могут серьезно повлиять на все рублевые активы. Если будет показано дальнейшее замедление роста потребительских цен, это увеличит вероятность более мягкого решения или соответствующей риторики ЦБ по итогам заседания в ближайшую пятницу.