Мировой рынок

Рынок в режиме реального времени: ключевые моменты отчётности

Изображение: img.freepik.com

Рынок США

• Вчерашние торги индекс S&P 500 и NASDAQ показали разные результаты: S&P 500 снизился на 0,18%, а NASDAQ вырос на 0,27%. Индекс Russell 2000 показал падение на 1,57%.

один из одиннадцати секторов завершил торги в положительной зоне. Наибольший прирост показали технологии (+0,47%), в то время как недвижимость продемонстрировала снижение (-2,07%).

• Повышение стоимости нефти и доходности 10-летних государственных облигаций США негативно повлияли на индекс Russell 2000, поскольку внимание инвесторов было сосредоточено на финансовых отчетах. Акции NVIDIA достигли рекордного максимума и находятся на расстоянии нескольких процентных пунктов от того, чтобы превзойти Apple и стать самой дорогой компанией в мире. Это может произойти уже в течение текущей недели.

Учитывая, что большинство компаний, входящих в «Великолепную семерку», перенесли публикацию отчетов на следующую неделю или более поздний срок, особое внимание приковано к Tesla. Компания представит свой отчет в среду после закрытия основных торгов. Стоимость акций Tesla снизилась на 20% от максимальных значений за год. Ожидается, что инвесторы по всему миру будут внимательно следить за результатами и оценивать целесообразность удержания акций до 2025 года.

• Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF-12.24) и NASDAQ (NASD-12.24) на Московской бирже снижаются.

Американские фондовые индексы демонстрируют снижение в период предторга.

Европейский рынок

Европейский рынок (STOX-12.24) в минусе. Индекс STOXX 50 теряет 0,20%.

Азиатские рынки

• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-12.24) азиатский фондовый рынок демонстрирует рост. Индекс Hang Seng увеличился на 0,10% за сутки%.

• Nikkei 225 (NIKK-12.24) по итогам торговой сессии сократился на 1,39%.

Товарные рынки

• Цена на золото (GOLD-12.24) по состоянию на текущий момент, золото остается в зоне положительной динамики. На бирже COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене $2749 за унцию, что на 0,37% выше предыдущей цены%.

По результатам технического анализа, стоимость актива преодолела верхнюю границу восходящего канала, при этом индекс RSI указывает на перекупленность. В ближайший месяц вероятность устойчивого роста представляется низкой. Ожидается коррекция в течение нескольких недель.

• Нефть (BR-12.24) стоимость барреля нефти марки Brent, согласно декабрьскому контракту, составляет 74,7 доллара, что на 0,66% выше предыдущей цены%.

Геополитическая нестабильность, особенно конфликт на Ближнем Востоке, поддерживает цены на нефть. Однако, опасения относительно изменения спроса на топливо в Китае сдерживают рост. Сокращение китайского спроса может привести к избытку предложения на рынке.

• Фьючерс на природный газ (NG-12.24) на Московской бирже снижается на 0,36%.