Рубли окрепли перед публикацией данных об инфляции.

Главное
Валюта России после краткосрочного снижения курса по отношению к китайской валюте вернулась к росту и торгуется с небольшой прибылью.
Цены облигаций ОФЗ снизились после достижения пика за последние две недели, потеряв большую часть сегодняшней прибыли.
В деталях
Рубль После негативного старта курс резко укрепился к юаню, но вскоре стал активно падать и обновил минимум последних нескольких сессий. Китайская валюта превысила уровень 13,6 рубля, однако закрепиться над ним не смогла.
В ходе торгов рубль быстро пошел вверх, приблизившись к пику дня. Однако продолжить рост не смог. Валюта сначала опустилась ниже нуля, а потом снова поднялась, составив небольшой прирост.
Рублевые фьючерсы на основные валюты Больше ощутимые убытки ведут к шансу на повышение официального курса рубля со стороны Банка России, публикуемого после 17:00 по московскому времени.
Поддержку рублю могут оказывать Торговля иностранной валютой с целью получения прибыли происходит на фоне приближения ее котировок к годовым максимумам. Экспортеры, скорее всего, не активно участвуют в спекуляциях, так как до даты уплаты налогов 28 октября еще достаточно времени. В то же время фактор налогового периода постепенно может оказывать поддержку рублю.
Российский долговой рынок Продолжает сталкиваться с трудностями в развитии восходящей коррекции. После положительного открытия и обновления двухнедельной максимумы индекс государственных облигаций RGBI начал терять позиции и практически утратил весь дневной прирост.
Сегодняшние данные Росстата по инфляции (19:00 МСК) могут повлиять на динамику всех рублевых активов. Если рост потребительских цен вновь замедлится, это снизит вероятность повышения ключевой ставки 25 октября. Такая статистика может усилить восходящую динамику рынка облигаций.