Курс рубля падает всё быстрее

Главное
Курс рубля по отношению к юаню остается падающим, в то время как фьючерсы на другие важные валютные пары с участием рубля демонстрируют укрепление. Это указывает на возможное ускорение снижения официального курса рубля.
Курсы ОФЗ продолжают расти уже четвёртой неделей подряд, в то время как индекс государственных облигаций RGBI ощутимо ушёл от нового максимума недели.
В деталях
Рубль На старте сессии попытка укрепить рубль к юаню оказалась недолгой. Вскоре последовала новая волна ослабления курса российской валюты, которая несущественно потеряла в стоимости по отношению к китайской и стабилизировалась около минимальных значений дня.
Торговля фьючерсами на ключевые валютные пары с рублём. Акции демонстрируют устойчивый рост и торгуются с прибылью. Такая тенденция указывает на более быстрое падение официального курса рубля, который Центробанк публикует после 17:00 по московскому времени.
Ослаблению рубля по-прежнему способствует Снижение поставок иностранной валюты в страну, вызванное уменьшением поступлений от экспорта вследствие ухудшения рыночной конъюнктуры и введенных ограничений, а также ростом ее закупки для удовлетворения потребностей восстанавливающегося импорта.
Пара CNY/RUB Рост прекратился рядом с отметкой 13,6 руб. Если этот уровень будет пробит, возможно наступление попытки преодолеть важное сопротивление на уровне годового максимума, который был зафиксирован прошлой средой немного выше 13,74 руб.
Российский долговой рынок Индекс гособлигаций RGBI стремится удержать позитивную динамику предыдущих трех сессий. После успешного старта и обновления недельной максимумы показатель потерял более половины дневных роста. Однако падение пока не выходит за рамки коррекции восстановительной волны, начавшейся в прошлый четверг.