Мировой рынок

Начало сезона отчетности в США: что ожидает рынок

Изображение: img.freepik.com

Макродрайверы

Рынок США

• 10 октября индексы S&P 500 и NASDAQ продемонстрировали снижение на 0,21% и 0,05% соответственно. Индекс Russell 2000 опустился на 0,55%.

из одиннадцати секторов положительную динамику показали два, при этом наибольший рост продемонстрировала энергетика (+0,68%), а наибольшее снижение – сектор недвижимости (-0,83%).

Несмотря на то, что акции NVIDIA продемонстрировали рост накануне, этого не хватило для преодоления общей негативной динамики рынка. Спад был обусловлен публикацией экономических отчетов об инфляции и занятости, результаты которых оказались хуже прогнозируемых.

Показатели PPI, опубликованные в пятницу, несколько улучшили настроения перед стартом основной торговой сессии. В сентябре производственная инфляция осталась на уровне 0% в месячном исчислении, превзойдя прогнозы.

В основном, существенных изменений не зафиксировано, однако полученные сведения вызывают обеспокоенность у инвесторов, ранее делавших крупные вложения в надежде на сохранение позитивной динамики в конце года.

Крупнейшие финансовые организации начали публикацию отчетов за текущий период. Еще до начала основных торгов Bank of New York Mellon, Wells Fargo, JPMorgan Chase и BlackRock представили результаты, превзошедшие ожидания аналитиков.

Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF- 12.24) и NASDAQ (NASD-12.24) на Московской бирже торгуются разнонаправленно.


Американские фондовые индексы демонстрируют рост в начале основной торговой сессии.

Европейский рынок

• Европейский рынок (STOX-12.24) в плюсе. Индекс STOXX 50 прибавляет 0,43%.

Азиатские рынки

• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-12.24) торговля акциями продолжает снижаться. Гонконгская биржа не работает в связи с празднованием Дня двойной девятки.






• Nikkei 225 (NIKK-12.24) в пятницу вырос на 0,57%.






Товарные рынки

• Золото (GOLD-12.24) стоимость золота на Московской бирже демонстрирует рост и находится в положительной зоне. По информации, предоставленной биржей COMEX, цена на золото с поставкой в декабре составляет 2666 долларов США за унцию, что на 1,02% выше предыдущей цены%.






Негативная статистика, касающаяся инфляции и занятости в Соединенных Штатах, сдерживает рост цен на активы.

• Нефть (BR-12.24) стоимость барреля нефти марки Brent, согласно декабрьскому контракту, составляет $78,8, что на 0,8% ниже предыдущей цены%.






• Фьючерс на природный газ (NG-12.24) на Московской бирже теряет 0,39%.






EIA вчера опубликовало еженедельный обзор рынка.

На этой неделе агентство также представило краткосрочный прогноз по рынку энергоресурсов. В отчете говорится, что цена Henry Hub продолжит расти примерно до $2,80/MMBtu в IV квартале 2024 г. и в среднем поднимется примерно до $3,10/MMBtu в 2025 г., поскольку экспорт СПГ увеличивается.