Санкции США послужили толчком для укрепления рубля.

Главное
Рубль снова прирос по отношению к юаню, но удержать этот рост пока не удалось: происходят торги на незначительном повышении цены в условиях завершения действия лицензии Министерства финансов США на сокращение сделок с Московской биржей.
Государственные облигации показывают рост цен, и индекс RGBI снова немного увеличился.
В деталях
Рубль В начале сессии произошли несколько движений в разные стороны, что привело к обновлению вчерашнего максимума по отношению к юаню, который опустился до 13,43 рубля. Однако этот импульс не продолжился: рубли перешли к консолидации с небольшим ростом.
Рублевые фьючерсы на другие пары. Наблюдаются более значительные убытки, вследствие чего ожидается увеличение официального курса рубля, опубликованного Центробанком после 17:00 по московскому времени.
Санкционный фактор Лицензия Минфина США на сворачивание операций с Мосбиржей и входящими в ее группу Национальным клиринговым центром (НКЦ) и Национальным расчетным депозитарием (НРД), действие которой завершится 12 октября, может играть основную роль в динамике рубля. В связи с санкциями против этих организаций лицензия была выдана в середине июня и продлена в начале августа. В результате многие нерезиденты могли выводить свои активы, покупая юань. Такой объём операций «завтра» исчерпал себя вчера, что может оказать дополнительную поддержку рублю.
Российский долговой рынок Продолжает расти, начав движение вверх вчера во время коррекции снижения последних недель.
Индекс государственных облигаций RGBI пока показывает небольшой рост.
Надежда на некоторое смягчение риторики Центрального банка относительно дальнейшей монетарной политики способствует восстановлению котировок ОФЗ. данных, свидетельствующих о замедлении инфляции.