Рынок стабилизировался после ажиотажа.

Рынок США
• 7 октября индексы S&P 500 и NASDAQ снизились на 0,96% и 0,90% соответственно, а Russell 2000 опустился на 0,78%.
Недавний спекулятивный подъем, связанный с акциями технологических гигантов, прекратился, и вчерашний день оказался удачным для «медведей». Тревога, вызванная геополитической обстановкой, данными об инфляции, предстоящими выборами в США и началом сезона отчетности, побудила участников рынка зафиксировать полученную прибыль и проявлять большую осторожность при открытии новых сделок.
Из одиннадцати секторов рынка только энергетический показал рост (+0,35%), в то время как коммунальные услуги продемонстрировали снижение (-2,30.
• Стоимость акций Super Micro Computer значительно увеличилась после сообщения компании о поставках свыше 100 тысяч графических процессоров для искусственного интеллекта за квартал.
Позитивные ожидания относительно полупроводников также способствовали росту акций NVIDIA, вселив в инвесторов уверенность в начале нового цикла роста в этом секторе. Однако, на этом оптимизм закончился, поскольку в понедельник наблюдалась распродажа на большей части фондового рынка. Не избежали потерь и лидеры, в частности, компания Amazon: аналитики Wells Fargo понизили рейтинг акций из-за усиления конкуренции и антимонопольного расследования со стороны американских властей.
• Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF-12.24) и NASDAQ (NASD-12.24) на Московской бирже снижаются.
На предварительных торгах американские индексы демонстрируют рост.
Европейский рынок
Европейский рынок (STOX-12.24) в минусе. Индекс STOXX 50 теряет 0,41%.
Азиатские рынки
• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-12.24) индекс Hang Seng показал значительное снижение, упав на 9,41% в конце торгов, поскольку не было предоставлено данных о новых мерах по стимулированию экономики.
С точки зрения технических аспектов, исправление было прогнозируемым, однако не столь значительным.
• Nikkei 225 (NIKK-12.24) во вторник потерял 1,00%.
Японские инвесторы и трейдеры получили новый сигнал о том, что Банк Японии не планирует быстрое повышение процентных ставок. Подобное заявление сделал новый министр экономики Рёсэй Аказава, подчеркнув, что у регулятора есть возможность проанализировать нынешнее состояние японской экономики и принять решение о дальнейших шагах.
Товарные рынки
• Золото (GOLD-12.24) на Московской бирже золото торгуется в плюсе. По информации COMEX, цена на золото с поставкой в декабре составляет 2671 доллар за унцию, что на 0,20% выше%.
• Нефть (BR-12.24) стоимость барреля нефти марки Brent, согласно декабрьскому контракту, составляет $79,3, что на 1,9% ниже предыдущей цены%.
• Фьючерс на природный газ (NG-12.24) на Московской бирже теряет 1,03%.