Рейтинг самых перспективных акций отрасли

Составим портфель ценных бумаг с наивысшим ожидаемым доходом из разных отраслей экономики, используя основные оценки.
Топ-10
Московская биржа рассчитывает 10 секторальных индексов акций:
Нефть и газ, энергетика, телекоммуникации, металлы и добыча полезных ископаемых, финансы, потребительский сектор, химия и нефтехимия, информационные технологии, строительные компании, транспорт.
На основе обновленной Стратегии аналитиков БКС Выберем по одной ценной бумаге из каждой отрасли с наибольшим прогнозируемым потенциалом на год. Составим разнообразнай отраслевой портфель из десяти инструментов для минимизации риска отдельных активов и секторов.
В условном портфеле вес бумаг считают равным, а среднюю ожидаемую доходность первой десятки компаний сравнивают с прогнозными показателями индекса МосБиржи по отношению к актуальным ценам.
Отраслевой портфель
По итогам года индекс Московской Биржи без учета дивидендов может достигнуть 3400 пунктов, что на 20% выше текущего уровня.
Потенциал акций компаний, торгующихся на рынке, наивысший у Мечела из сектора металлов и добычи (около 112%) и Самолета из сегмента девелопа (89%). Наименьший потенциал — у МТС из сектора телекоммуникаций (21%). Подробности о каждой компании представлены в разделе «Стратегии».
Средний потенциал предполагаемого портфеля по ценам на завершение торгов 25 сентября составил 63%, превышая прогнозируемую прибыль индекса МосБиржи более чем в три раза.
Рынок динамичен, и за прогнозный период могут появиться факторы, которые существенно изменят оценку всего рынка и отдельных активов. Пока же ситуация такова.
Еще проще
Отсутствующего времени для тщательного изучения рынка можно компенсировать помощью специалистов. фонд БКС Российские акцииФонд осуществляет инвестиции в акции ведущих российских компаний сферы нефти и газа, металлургии, товаров массового потребления и услуг, телекоммуникаций. Управляющий, обладающий опытом работы, следит за состоянием портфеля и оперативно внедряет корректировки в состав фонда. Инвестор не обязан самостоятельно принимать решения и постоянно присутствовать на рынке.
Компания БКС предоставляет брокерские и депозитарные услуги. Брокерская лицензия № 154-04434-100000 выдана ФСФР 10 января 2001 года без ограничения срока действия. Депозитарная лицензия № 154-12397-000100 выдана ФСФР России 23 июля 2009 года без ограничения срока действия. Информация о компании, услугах, декларации о рисках и другой необходимой информации, включая ссылку для обращения (жалобы), доступны по адресу bcs.ru/regulatory.
Брокерские услуги не подразумевают открытие банковских счетов и прием вкладов. Средства, переданные по договору брокерского обслуживания, не страховываются согласно Федеральному закону от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках РФ». Это сообщение не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Управление ПИФом выполняет АО УК «БКС», имеющее лицензию ФСФР № 21-000-1-00071 от 25.06.2002 на деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами без ограничения срока действия. Более подробную информацию о деятельности АО УК «БКС» в сфере управления ПИФами можно найти на сайте: www.bcs.ru/amВ ленте ООО «Интерфакс-ЦРКИ», в АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, Новосибирск, улица Советская, 37. Телефон: +7 383 210-50-20.
Специалисты ООО «Компания БКС» подготовили данный материал на основе открытых источников информации. ООО «Компания БКС» не гарантирует точности и достоверности предоставленной информации. Любая информация из данного материала не может быть истолкована как гарантия надежности инвестиций, стабильности доходов или предполагаемых выгод от методов управления или выбора определенных финансовых инструментов. Цена инвестиционных паев может изменяться, результаты прошлого инвестирования не гарантируют будущих доходов; АО УК «БКС» и государство не гарантируют доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Перед приобретением инвестиционного пая внимательно изучите правила доверительного управления паевым фондом.
Инвестор оплачивает вознаграждение брокеру и налоги. Рост стоимости доли отражен без учета этих расходов.