Рубль снова ослабляет, облигации офзового сектора установили минимум с марта прошлого года.

Главное
Рубль частично восстановился после начального ослабления по отношению к юаню, но потом снова потерял позиции и установил новый минимум с апреля.
Цены на ОФЗ стремительно падают: индекс государственных облигаций RGBI установил минимальные показатели с марта 2022 года.
В деталях
Рубль В начале дня российский рубль падал относительно юаня, который стремился к значению 13 рублей, впервые с апреля. После этого рубли быстро восстановили большую часть потерянной за день стоимости.
Несмотря на попытку восстановиться, рубль не смог этого сделать: котировки остались в небольшом минусе и ещё снизились во второй половине торговой сессии. Российская валюта установила новый пятимесячный минимум по отношению к китайской.
Рублевые фьючерсы на другие ключевые пары. Находятся в небольшом плюсе, но ожидается снижение официального курса рубля. Публикация Банком России происходит после 17:00 по Москве.
Давление на рубль продолжает оказывать Снижение потока иностранной валюты может быть связано с уменьшением экспорта из-за падения цен на нефть, а также сокращением объемов поставок под давлением санкций и геополитической ситуации.
Вследствие этих проблем, компании способны постепенно решать задачи импорта, адаптируясь к новым условиям. Это приводит к росту спроса на иностранную валюту со стороны импортеров.
Пара CNY/RUB Показатель ориентирован на зону сопротивления в диапазоне от 13,029 до 13,046 рублей, сформированную максимумами апреля 2024 года и декабря 2023 года.
Российский долговой рынок Ускоряет падение цен. Индекс государственных облигаций RGBI снизился до самых низких значений с марта 2022 года и демонстрирует существенные потери. Последний раз этот минимум фондовый индикатор показывал в начале месяца.
Данные Росстата по инфляции, опубликованные сегодня в 19:00 МСК, могут повлиять на динамику всех рублевых активов. Замедление роста потребительских цен может поддержать котировки ОФЗ.