Юань сужает отставание от других валют, облигации РФ стимулируют падение

Главное
Курс рубля к юаню продолжает падать, а к остальным валютам — расти.
После начального роста цены ОФЗ вернулись к снижению и установили новый минимальный уровень за месяц.
В деталях
Рубль В начале торгов снижение пары с юанем ускорилось, который установил недельный максимум около 12,07 руб. Российская валюта заметно скорректировала дневные потери, но вскоре вернулась к минимумам и теряет сейчас более 1% к юаню.
В то время как фьючерсы на другие рублевые пары заметно упали, это, скорее всего, указывает на увеличение официального курса рубля, который Центробанк объявит после 17:00 по московскому времени.
Юань на бирже лишь частично ликвидирует существенную недооцененность по отношению к другим валютам относительно межбанковских и мировых рынков. Это расхождение связано с трудностями использования юаня за пределами Мосбиржи из-за санкций США, введенных против нее в июне.
Пара CNY/RUBЕсли курс превысит уровень 12 рублей, движение может продолжиться в область сильного сопротивления 12,4–12,5 рубля. Однако влияние инфраструктурных и санкционных факторов лишает прогнозов динамики юаня на бирже практического смысла.
Российский долговой рынок Снова не удалось нарастить начальную силу восстановления. Индекс государственных облигаций RGBI начал активно падать в третий день подряд, за счёт чего показатель достиг месячного минимума.
Несмотря на то, что согласно базовому сценарию ЦБ, скорее всего, завершит повышение ключевой ставки в рамках нынешнего этапа монетарной политики. Срок поддержания относительно высокого её уровня, по предположениям, будет продолжительнее, чем предполагалось раньше. Это оказывает влияние на цены ОФЗ.