Курсы юаня, доллара и евро: разнообразие ценностей

Главное
Юань существенно обесценился — курс CNY/RUB снизился до двухмесячных минимумов. Доллар и евро остаются в тренде роста, но их фьючерсы показывают меньшую уверенность.
Доллар США стремится отскочить от годового минимума; индекс DXY превышает 100,8 пунктов. Но это временное явление — в сентябре ФРС снизит ключевую ставку, что повлечет за собой падение доллара. Для рисковых активов и сырьевых товаров монетарный фактор оценивается положительно.
Цена нефти Brent превышает $81 со сценарием роста до $82,5, поддержка на отметке $80. Золото стоит выше $2500 за унцию и движется вверх с потенциалом новых исторических максимумов. Газ NG просел ниже $2, позитивный паттерн для входа в длинные позиции пока отсутствует.
В деталях
Рубль Укрепление рубля продолжилось по отношению к китайскому юаню. Пара CNY/RUB обновляла минимумы с конца июня на уровне 11,62. К закрытию отскок до 11,68, дневные потери составили около 1,5%. Курс юаня уверенно вернулся в пределы летнего коридора 12–11,5. Недавняя попытка прорваться вверх выше 12,24 вызывала лишь скептицизм. Технически пара сейчас подбирается к нижней границе боковой формации, но ожиданий прорыва коридора нет.

На внебиржевом рынке наблюдается дефицит долларов и евро. Спрос финансовых посредников от корпораций реального сектора экономики поднимает курсы вверх: доллар достиг 91,8, евро — 102,5.
На срочном рынке ожидания по динамике доллара и евро более сдержанными. Фьючерсы торгуются ниже внебиржевых оценок.
Производная на доллар SiU4 указывает на индикатив чуть выше 89, а контракт на евро EuU4 — дешевле 99. Это свидетельствует о том, что участники срочного рынка не верят в продолжительный и сильный рост курсов доллара и евро, скорее они ожидают коррекции.
БКС Мир инвестиций