Рубль восстанавливает ушедшие позиции.

Главное
В начале рубль незначительно снижался по отношению к юаню, который слегка превысил двухмесячный минимум. Затем российская валюта быстро выросла по отношению к китайской и демонстрирует хороший рост.
Курсы ОФЗ не продолжили роста прошлой сессии. Индекс RGBI после позитивного начала потерял практически все приросты текущего торгового дня.
В деталях
РубльВ начале торговых сессий рубли теряли стоимость относительно юаня, достигшего максимума с конца июня на уровне 12-13 рублей. Затем курс российской валюты заметно вырос, принося прибыль инвесторам.

Пара CNY/RUBКурс снижался до 11,93 руб., затем восстановился выше 12 руб. Этот уровень продолжает привлекать котировки как при превышении, так и при снижении курса. В настоящее время юань вернулся к дневному минимуму, но пока не пробивает его.

Стабилизация курса рубляПосле ускорения падения курса, начавшегося в пятницу, снижение может продляться некоторое время. Тем не менее рубль по-прежнему переоценен с точки зрения устойчивости доходов госбюджета и экспортеров. Учитывая уменьшение притока иностранной валюты в страну, рубль может продолжать дешеветь, но темпы этого процесса замедлится.
Российский долговой рынокНе смог удержать позитивную динамику прошлой сессии. В начале торгов показатель государственных облигаций RGBI существенно вырос, однако практически мгновенно начал терять позиции и к концу дня утратил большую часть начальных прибавок.

Сегодняшние данные Росстата по инфляции могут повлиять на динамику ОФЗ и других рублевых активов. Если недельный показатель останется низким, а годовой не покажет заметного роста, это снизит вероятность повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях ЦБ и приблизит вероятный старт ее снижения. В таком случае инфляционная статистика будет способствовать росту котировок облигаций.

БКС Мир инвестиций