Рублевая валюта продемонстрировала устойчивость, тогда как облигации ОФЗ увидели рост.

Главное
Ежедневное снижение стоимости рубля привело к проценту – на рынке сохраняется летний валютный диапазон, курс может оставаться в рамках до осени. В ОФЗ рекордный рост котировок, не наблюдаемый с мая 2022 года — неужели ставка ЦБ достигла максимума.
Индекс доллара США DXY стабилизировался на уровне 103,2 пункта. К концу месяца доллар может существенно подешеветь, а другие валюты и сырьевые товары – стать дороже. В сентябре ФРС с вероятностью 100% снизит ключевую ставку.
Brent нефть стремится к отметке $80 за баррель, превысив уровень $79. Недельный провал ликвидирован. Золото вернулось к уровню $2420, тренд роста продолжается с перспективой новых исторических пиков стоимости унции. Волатильный газ NG торгуется на уровне $2,15, до фиксации спекулятивной прибыли на $2,2 остаются незначительные штрихи — чтобы не потерять заработанное. стопы уже можно подтянуть выше.
В деталях
Рубль В четверг валютная пара CNY/RUB повысилась до 11,86, курс китайского юаня по отношению к российскому рублю снизился на четверть процента. На внебиржевом рынке доллар и евро снова увеличились в стоимости. По данным ЦБ на 9 августа, курсы: 86,56 (+0,7%) и 94,13 (+0,3%).
За неделю рубль потерял один процент, но не вышел за рамки своего летнего диапазона. Границы следующие: 11,5–12 юаней, 84–89 долларов и 90–95 евро. Трейдеры могут использовать фьючерсы SiU4, EuU4, CRU4 для работы в боковике при отклонениях от границ доллар, евро, юань.
Рубль стабилен, колебания курса остаются в рамках обычного диапазона. Причина спокойствия на валютном рынке — отсутствие оснований для роста или падения курса в условиях двусторонних барьеров на импорт и экспорт, а также достаточного предложения валюты за счет вывоза продукции за границу. Политические конфликты пока не вызывают резких скачков курса. Такая ситуация может продлиться до осени. в специальном материале.

По ОФЗ. Рынок долговых ценных бумаг демонстрирует рост — вчерашний день установил рекорд с весны 2022 года, индикаторы показали плюс 1,4%. Индекс цен государственных облигаций RGBI превзошел ожидания, превысив отметку 107 пунктов. Это максимум со времени июня, когда ключевая ставка ЦБ составляла 16%, а не текущие 18%. Такое развитие свидетельствует о высоких ожиданиях рынка по завершению роста стоимости фондирования.
Инфляция снижается более месяца, но ожидать возможную заморозку процентных ставок следует заранее. Положительная тенденция цен на облигации может продлиться. в отдельном обзоре.

БКС Мир инвестиций