Валюта удерживается на прежнем уровне.

Главное
В июле российский рубль снизился менее чем на процент по отношению к юаню, доллару и евро. Волатильность валют ожидаемо низкая. Такие же тренды в рамках боковика могут сохраниться и в августе.
Индекс DXY упал до 104,4 пункта. Вечером состоится заседание ФРС: ставку вероятно оставят на уровне 5,5%, но могут дать более точные сигналы по осеннему повышению стоимости фондирования. В среднесрочной перспективе монетарный фактор благоприятствует рисковым активам, другим валютам и сырьевым товарам, а не доллару.
Brent нефть отступила от уровня поддержки $78 и движется в сторону $80. Золото приближается к $2420 с возможностью роста до исторических максимумов под влиянием ФРС и обратной корреляции унции с DXY. Волатильный газ NG протестировал уровень $2 и воспрянул, фьючерс сейчас стоит на уровне $2,13 с локальной целью $2,25.
В деталях
Рубль Во вторник курс российского рубля к китайскому юаню понизился на 0,4%. Курс CNY/RUB завершил торги ниже отметки 11,85. ВнебиржевойДоллар снизился на четверть процента до 86,3, а евро упал на 0,9% до 93,3. Фиксация курсов токсичных валют происходит с опозданием по сравнению с режимом биржевого рынка, включая срочные контракты на доллар и евро.
Июль показал снижение волатильности после июньской турбулентности и падения инвалют к годовым минимумам под давлением санкций США против российской биржевой инфраструктуры. Рынок стабилизировался, баланс спроса и предложения установлен, текущие факторы не дают повода для резких колебаний.
Не наблюдается оснований говорить о девальвации рубля, что подтверждено динамикой биржи за месяц. В исторической перспективе потеря рубля символическая, не превышающая процента.
Прогнозы по ситуации на валютном рынке оказались полностью верными, и инвесторы продолжают осторожное поведение даже в период относительного спокойствия. имели возможность заработатьАктивные трейдеры могут торговать фьючерсами на доллар, евро и юань — SiU4, EuU4, CRU4.
В августе динамика может остаться такой же. Центробанк поддерживает рубль жесткой ценой продажи валюты, а высокие ставки ограничивают спрос на валюту для импорта. Сложности с расчетами за импорт продолжаются, экспорт остается высоким из-за высоких цен на сырьевые товары. Завершение налогового периода и снижение лимитов продажи валюты в рамках бюджетного механизма и нормативов репатриации выручки пока не оказывают влияния на движение рубля вниз.
В августе пределы колебаний валютных пар такие же, как в июле: юань — 12-11,5; доллар — 84-89; евро — 90-95. В рамках этих границ можно торговать на отскоках валют от сопротивлений вниз и от технических поддержек вверх.

БКС Мир инвестиций