Рынок срочных контрактов: коррекция мировых индикаторов

Макродрайверы
Рынок США
В результате основной торговой сессии 25 июля S&P 500 и NASDAQ снизились на 0,51% и 0,93% соответственно. Russell 2000 увеличился на 1,25%.
В зелёной зоне работы остановили в четырёх из одиннадцати секторов. Энергетика показала рост на 1,73%, а коммуникации снизились на 1,15%.
В июне объем заказов на товары длительного пользования в США сократился на 6,60% по сравнению с предыдущим месяцем и на 10% год к году. Это самое значительное снижение с начала пандемии. Заказы, не включающие оборонную промышленность, уменьшились на 7%.
ВВП США во II квартале достиг 2,80%, перевыполнив первоначальные прогнозы (1,90%) и удвоил показатели первого квартала (1,40%). Рост потребительских расходов составил 2,50% при увеличении запасов.
Линейж, самый большой инвестиционный траст недвижимости, работающий со складскими помещениями с контролируемым температурным режимом, при росте стоимости на 3% во время дебюта на NASDAQ установил рекорд самого большого размещения акций в 2024 году.
Последняя отчетность банка сигнализирует о возможных трудностях в банковском секторе. Акции New York Community Bancorp резко упали после выхода квартальных показателей, но потом восстановились и закончили торговлю с снижением на 3%.
Второго квартала резервы по кредитам компании достигли $390 млн, намного перейдя прогноз экспертов в $193 млн, что породило беспокойство о состоянии её активов.
Региональные кредитные организации в последнее время демонстрируют рост, рассчитывая на понижение ставки в сентябре. Однако сезон отчетности вновь акцентирует внимание на возможных проблемах в банковском секторе, особенно в региональных банках, поневших наибольшие убытки во время кризиса прошлого года.
Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF- 9.24) и NASDAQ (NASD-9.24Акции на Московской бирже снижаются в цене.
В начале основной торгов показательindices идут вверх.
Европейский рынок
• Европейский рынок (STOX-9.24Индекс показал рост. Стокс 50 увеличился на 0,80%.
В европейских изданиях главным событием признано решение Банка России о повышении ключевой ставки на 200 базисных пунктов, до 18%.
Азиатские рынки
• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-9.24Индекс Hang Seng вырос на 0,10%. Торги проходят в красной зоне.
Техническая ситуация в индексе неблагоприятна. Курсы упали ниже локального восходящего тренда и стабилизировались под 200-дневной скользящей средней, что говорит о возможности продолжения понижения.

В пятницу Министерство финансов Китая объявило о наращивании поддержки малых и средних технологических предприятий с помощью национального фонда гарантий финансирования, чтобы привлечь больше инвестиций в отрасль технологий и инноваций.
После пленума Коммунистической партии Китая последовал ряд мер по поддержке экономики страны, как и ожидалось. Тем не менее динамика фондового рынка не отразила позитивных изменений. Вероятно, инвесторы будут судить о шагах по конкретным результатам. Подождем окончания III квартала и оценим результаты вместе.
• Nikkei 225 (NIKK-9.24) За день стоимость снизилась на 0,53%. Индикатор относительной силы свидетельствует о перепроданности актива, что может указывать на скорый конец коррекции. Тем не менее, возможно, прежде чем произойдет это, индекс достигнет уровня 200-дневной скользящей средней.

Товарные рынки
• Золото (GOLD-9.24На Московской бирже увеличивается стоимость золота. По сведениям COMEX, цена драгоценного металла с поставкой в сентябре равна 2389 долларов за унцию (+0,97%).
• Нефть (BR-9.24Марка Брент по сентябрьскому контракту стоит $81,5 за баррель, курс снизился на 1%.
• Фьючерс на природный газ (NG-9.24) на Московской бирже теряет 1,92%.
БКС Мир инвестиций