Снижение курса рубля ускоряется, облигации гособлигаций также падают в цене.

Главное
Рублевая валюта немного ослабевает по отношению к юаню, который вновь стремится преодолеть отметку в 12 рублей.
Курсы ОФЗ усилили падение, индекс государственных облигаций RGBI идет на понижение уже пятую сессию подряд и обновил двухнедельный минимум.
В деталях
Рубль С негативного старта курс резко вырос до юаня, но затем быстро начал падать. Китайская валюта достигла вчерашнего максимума и снова подошла к отметке в 12 рублей, однако оставаться выше этого уровня пока не удается.

Вторая половина торгов принесла ещё одну попытку корректировки для рубля, но пока он держится неподалёку от дневых минимумов с небольшой потерей.
Пара CNY/RUBСтоимость держится в пределах 11,88–12,08 рублей на недельный период и может подняться до верхней границы диапазона при условии прохождения рубежа в 12 рублей.

Давление на рубльИмпорт может восстанавливаться постепенно, когда будут найдены альтернативные способы поставок товаров и оплаты. Это должно подстегнуть спрос на иностранную валюту, предложения которой сократилось из-за действий Банка России и экспортеров, которым смягчили требования по возврату валютной выручки.
Российский долговой рынокУскорен рост стоимости государственных облигаций продолжается уже пятый день подряд. Индекс RGBI достиг минимального значения за две недели.

Сегодняшние данные Росстата по инфляции могут существенно повлиять на котировки ОФЗ.
Неделя назад отчет ведомства отражал инфляционный всплеск, в основном вызванный традиционным повышением тарифов ЖКХ в начале второй половины года. Следовательно, сегодняшняя статистика должна быть более информативной. Она особенно важна перед заседанием ЦБ по ключевой ставке, так как может определить ее среднесрочную траекторию.

БКС Мир инвестиций