Вращающийся тренд на рынке валют

Главное
Рубль сначала немного обесценился, но затем быстро отыграл позиции. В конце торговых сессий рубль снова потерял значение по отношению к юаню с незначительным снижением.
Стартовый рост котировок ОФЗ не был поддержан, индекс гособлигаций RGBI пока отрицательный.
В деталях
РубльВ начале торгов курс российского рубля относительно юаня снижался, но затем быстро вернулся к потерянным позициям. Российская валюта компенсировала все дневные убытки и перевалила символическую дневную высоту по отношению к китайской, которая не достигла ключевого уровня в 12 рублей.

Рубль не смог удержаться в небольшой прибыли и во второй половине торгов резко подешевел. Убытки остаются небольшими, российская валюта пока не упала до сегодняшнего минимума.

Соотношение спроса и предложения иностранной валюты. Санкции провоцируют проблемы с импортом, которые влияют на спрос на валюту. Поставщики иностранных товаров делают меньше покупок валюты, что уравновешивается сокращением её продажи Банком России и экспортерами.
С другой стороны, сегодня появилась информацияЭкспорт российской нефти ощутимо сократился. Пока это возможно компенсировать ростом цен на нефть, начавшимся с начала июня. Но в последних сессиях наблюдается планомерное снижение цен на нефть. Из-за задержки в 2–3 месяца, с которой сырьевой фактор влияет на курс рубля, сейчас давление на него оказывает серьезная просадка котировок нефти, случившаяся в мае.
Российский долговой рынокПопытка прервать серию из трех падающих сессий не увенчалась успехом. Индекс гособлигаций RGBI после начального роста вновь начал снижаться, но пока остается немного ниже обновления двухнедельного минимума, установленного вчера.


БКС Мир инвестиций