Монета возвращается к исходной цене.






Главное
Рост валют с начала месяца замедлился. Юань снизился с уровня 12. Технические индикаторы указывали на скорое окончание локального ослабления рубля, что представляло собой возможность для получения прибыли.
Доллар США отыграл часть падения, другие мировые валюты не продолжили восстановление. Индекс доллара DXY вновь превысил 105 пунктов, но это краткосрочное явление — вероятность за Freeze ключевой ставки на сентябрьском заседании ФРС уже составляет 77%. Это позитивный фактор для рисковых активов и сырьевых товаров, а также аргумент против защитного доллара.
Стоимость нефти Brent достигла $85,5. Откат от двухмесячного максимума в $88 не выходит за рамки восходящей структуры инструмента, что может привести к новым локальным максимумам цены на баррель. Золото демонстрирует волатильность: унция резко снизилась свыше 2% от $2390, но вновь перевалила за $2360. Тренд роста подтверждается. Фьючерс на газ NG предпринимает робкую попытку отскока после обвала — $2,37, но это ниже пробитой трендовой отметки в $2,4, поэтому рано думать о лонге.
В деталях
Рубль В понедельник наступление развивалось стремительно. Попытка ЮАня удержаться выше отметки 12 завершилась неудачей. По нашим оценкамЗависимость от показателя колебания цены имела спекулятивный характер при прохождении выше 12. Индекс вернулся к диапазону 11,5–12.
За последние дни пара CNY/RUB потеряла 1,5%, что дало возможность заработать активным трейдерам. В связи с выходом токсичных валют на внебиржуДля торговли долларом и евро можно использовать фьючерсы SiU4 и EuU4, где наблюдается отскок от недельных максимумов после проверки уровня динамического сопротивления.
Юань пока unlikely сильно упадет — технически может опуститься ещё на процент, до области 11,8. Максимальная поддержка находится на уровне 11,5. На масштабное падение, как в июне, не стоит рассчитывать — нормативы репатриации выручки сокращены на 20 п.п., лимиты продажи валюты по бюджетному правилу снижены в три раза, до начала июля еще далеко.
Не стоит ожидать девальвации рубля из-за валютных барьеров государства. Центральный банк высокими ставками сдерживает спрос на валюту для импорта, а лимиты возврата выручки за границей достаточны для стабилизации курса и снижения биржевой волатильности. Такой сценарий может сохраняться дольше, и в рамках границы колебаний можно спекулятивно зарабатывать. Необходимо помнить о параметрах риска/доходности и защите сделки. стоп-заявки.

БКС Мир инвестиций