Инициатива на рынке валют переходит к покупателям






Главное
Рубль сначала ненадолго потерял в цене, но потом быстро восстановился. Вторая часть торговых сессий принесла ему небольшие убытки по отношению к юаню.
Курсы ОФЗ не продемонстрировали рост с начала торговли, индекс гособлигаций RGBI снижается незначительно.
В деталях
РубльВ начале торгов рубль существенно слабел против юаня, но затем быстро наращивал позиции. Российская валюта компенсировала все утренние потери и достигла дневного максимума против китайской валюты, который незначительно не достиг ключевого уровня в 12 рублей.

Рубль не смог удержаться в небольшой прибыли и во второй части торговой сессии заметно подешевел. Однако убытки пока небольшие, российская валюта продолжает оставаться выше уровня сегодняшней минимумы.

Сбалансированность запроса на иностранные деньги и их доступности. Санкции вызывают проблемы с импортом, что снижает закупки валюты поставщиками товаров из-за границы. Этим объясняется сокращение её продажи Банком России и экспортерами.
С другой стороны, сегодня появилась информацияЭкспорт российской нефти существенно сократился. Пока это может компенсироваться повышением цены на нефть, начавшееся с июня. Но за последние торги наблюдается планомерное снижение цен на нефть. Правда, из-за отставания на 2–3 месяца влияния сырьевого фактора на курс рубля, сейчас давление на него должно оказывать существенное падение цен, произошедшее в мае.
Российский долговой рынокПопытка остановить трехдневный спад торгов оказалась неудачной. Индекс гособлигаций RGBI после первоначального роста вновь начал снижаться, но пока держится лишь немного выше двухнедельного минимума, установленного вчера.


БКС Мир инвестиций