Инвалюты на пределе

Главное
Курс рубля продолжал падать, но колебания его уменьшились. По техническому анализу валюты достигли верхней границы диапазона и могут начать снижаться.
Курс доллара США снизился, индекс DXY потерял почти процент, что подтолкнуло рост других мировых валют, рынков акций и сырьевых товаров. Причиной стал рост вероятности повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании до 75%.
Brent стремится к $87, тренд восходящий, консолидация у сопротивления может завершиться новым ростом до $89. Золото достигло $2360, оценки выхода из консолидации вверх подтвердились, обратная корреляция унции с DXY заработала. Газ NG упал до годовой поддержки у $2,4 — возможны замедление спусков и отскок.
В деталях
Рубль Курс валютной пары CNY/RUB прибавил 0,8%. Биржевой курс достиг значения свыше 11,9. Внебиржевые цены доллара и евро… от ЦБ на сегодняКотировки составили 87,95 и 94,58. Фьючерс на тысячу долларов США SiU4 завершил торги по 88 628, а контракт на евро EuU4 — по 95 115.
Несмотря на недельное ослабление рубля, курсы инвалют остаются в рамках нового боковика: в юане это 11,5–12, по фьючерсу на доллар SiU4 границы 84 000–89 000, по контракту на евро уровни 90 000–95 000. На прошлой неделе был пролив на нижние границы, а теперь видим подлет к верхним уровням. Трейдерам, рискнувшим тогда подхватить инструменты на провале, целесообразнее выходить из длинных позиций и фиксировать прибыль. Возможно, инвалюты на пределе — риск их коррекции повышен.
Заметно снизилась амплитуда колебаний курса — менее процента. Рынок, как ожидалось, приходит в себя после июньской турбулентности на фоне перевода токсичных долларов и евро на внебиржевые торги. Риски ухода китайского юаня с биржевых торгов кажутся малыми.
На фоне снижения Ограничения на продажу валюты по бюджетному порядку. Сокращение нормативов возврата выручки экспортеров на 20 процентных пунктов и окончание июньского налогового периода не приведут к сильному падению инвалют. Не ожидается повторения минимумов, наблюдавшихся в июне во время паники на фоне санкций США против российской биржевой инфраструктуры.
Нет аргументов и для существенного снижения курса рубля — внутренние валютные барьеры продолжают оказывать давление на спрос на валюту для импорта, обеспечивая достаточное предложение валюты на рынке. На пониженный спрос на валюту влияет ЦБ высокими ставками, что сохраняется в долгосрочной перспективе. ускоряющейся инфляцииВ связи с усиливающимся ценовым давлением в экономике, растет ожидание повышения ключевой ставки в июле. По нашему мнению, этого можно избежать, если сохранить уровень в 16%.
С учётом долгосрочных, среднесрочных факторов и технического состояния рынка летом курс рубля останется в пределах нового пониженного боковика. Трейдеры могут торговать контрактами на снижение валют у верхней границы диапазона или спекулировать покупкой фьючерсов при отскоке от нижней границы.

БКС Мир инвестиций