Валютный рынок

Рубль демонстрирует рост после снижения стоимости.

Главное

Рубль пока колебался на низкой активности, а затем стремительно поднялся, заканчивая торговую сессию с небольшим ростом по отношению к юаню.

Цены на ОФЗ стремились восстановиться, но после начального роста показатель RGBI потерял практически все утренние приращения.

В деталях

РубльПосле первоначального падения курс восстановился, однако затем начал постепенно снижаться. Юань не достиг недельного максимума, который располагается чуть ниже отметки 12 рублей. Эта цена представляет собой значительное техническое препятствие для роста китайской валюты по отношению к российской.

Вторая часть торговой сессии принесла рублю быстрый рост и обновление дневного максимума против юаня. Торговля ведется с небольшим преимуществом рубля к китайской валюте. Пока этот тренд напоминает коррекцию падения российской валюты на двух предыдущих сессиях.

Сокращение предложения иностранной валютыБанк России и экспортеры, которым упростили нормы репатриации валютной выручки, снижают курс рубля до более обоснованных экономических показателей.

Спрос на инвалюту Экономика всё ещё остаётся неустойчивой и слабой из-за проблем с импортом, которые вызваны усилением санкционных ограничений на внешнюю торговлю с Россией. В частности, это касается трансграничных платежей. Несмотря на это, бизнес постепенно открывает альтернативные пути поставок и оплаты товаров за рубежом. Такая ситуация должна увеличить внутренний спрос на валюту и привести к ослаблению рубля.

Российский долговой рынокС целью возобновления предпринималась попытка. В начале индекс гособлигаций RGBI демонстрировал активный рост, однако впоследствии резко снижался и утратил практически все дневные приращения.

БКС Мир инвестиций