Валютный рынок

Дело с долларом завершено

Главное

Доллар на Московской бирже вырос почти на 90 рублей. План укрепления рубля к концу весны выполнен точно. Ожидается, что курс будет стабилизироваться с пробными подъемами иностранных валют, но их продвижение ограничено валютными барьерами государства, защищающими национальную валюту.

Курс доллара США продолжил расти, индекс DXY превысил отметку 105 пунктов. Рост стоимости доллара и ослабление других мировых валют связаны с позитивными показателями американской экономики, что снижает вероятность оперативного понижения ключевой ставки ФРС. Вслед за укреплением американского доллара на мировой валютной арене индексы акций ушли в коррекцию, упали и цены на сырьевые товары.

Brent держится на уровне минимумов месяца, пробить поддержку $81 нельзя иначе риск резкого падения цены до $80 значительно возрастет. Золото снизилось от исторических максимумов на $120, или -5%, в связи с ростом DXY — это обратная корреляция между инструментами, но технически унция может подскочить до $2350. Волатильный газ NG также упал вниз, от пятимесячных максимумов выше $2,9 фьючерс теперь может быть ниже $2,6.

В деталях

Рубль Четверг завершился спокойно. Валютные пары закрылись без изменений, при символическом убытке. Доллар — у 90, евро — на 97,5, юань — под 12,4. Недавно волатильность на рынке минимальна из-за достижения важных уровней поддержки после сильного падения инвалют.

С апреля, когда курс достиг пика в 94,5 доллара, за месяц упал на 5% до расчетного уровня в 90 долларов. Падение наблюдалось на каждый утренний обзор — цель достигнута. Активные трейдеры заработали существенную и быструю прибыль. Деньги.

В торговле происходит сближение позиций: игроки, снизившие позиции по доллару, ранее верно оценившие фундаментальные факторы рубля и техническую структуру по валютным парам, закрывают спекулятивные шорты, а кто-то рассматривает покупки для отскока. Это несколько смещает биржевой баланс спроса и предложения в сторону остановки падения инвалют. налоговый периодЭто уменьшит количество валюты на рынке и понизит давление на курс доллара.

Факторы валютного контроля остаются актуальными, поэтому резкого роста инвалюты не ожидается. Жесткая ДКП ЦБ сдерживает спрос на валюту для импорта, а высокая стоимость фондирования сохранится из-за высокой инфляции. Продление нормативов репатриации выручки на год увеличивает предложение валюты на рынке и снижает волатильность курса. В целом девальвация не ожидается, а технические отскоки валютных пар могут быть кратковременными и незначительными.

БКС Мир инвестиций