Средне-срочные тренды

Акционерам НЛМК понадобилось два с половиной года на ожидание этого момента.

Изображение: img.freepik.com

НЛМК восстанавливает выплаты дивидендов, что повышает инвестиционную привлекательность. Рост спроса на бирже вернул цены к двумлетним максимумам. Оставшийся дивид-гап 2021 года предоставляет спекулятивную возможность.

Фактор привлекательности

Корпорация НЛМК – не компания роста, для которой из-за необходимости расширения фактор дивидендов не так важен. В связи с событиями 2022 года и высокой неопределенностью вопрос выплаты акционерам НЛМК был приостановлен. Последние дивиденды были выплачены в 2021 году.

После того как бизнес преодолел препятствия, пришло время представить предложения инвесторам. 10 апреля корпорация анонсировала дивидендыСтоимость актива составляет 25,43 руб. за 2023 год, что по биржевому курсу равно 11% доходности от дивидендов. Закрытие реестра — 27 мая, последний день для покупки бумаг с целью включения в список на получение дивидендов — 24 мая. Акционеры спустя почти два с половиной года вновь получат дивиденды. В первой половине июня средства поступят на счета.

Ждал долгой новости привело к взлету цены акций, были пересмотрены двухлетние максимумы. Сейчас цена превышает 230 рублей, что соответствует уровням 21 февраля 2022 года. Фундаментальная оценка Предполагается определение внутренней стоимости компании на уровне 260 рублей, что на 13 процентов выше нынешней цены.

Идем на гэп

Технические показатели позитивные. Недавно были пересмотрены максимумы 2024 и 2023 годов, осталось немного до вершин 2022 года — ближайшее сопротивление находится на уровне пиков двухлетней давности в 236,5 рубля, что составляет 2,5% вверх от текущих значений.

Ценовой уровень выше 246 рублей, установлен в начале осени 2021 года, по-прежнему привлекает среднесрочных инвесторов. До закрытия ценового окна от текущих цен еще плюс семь процентов, а до майской отсечки под дивиденды осталось почти полтора месяца. Возможно, этого времени хватит для реализации данной тактической идеи.

Трейдеры, действующие активно, должны помнить о рисках — параметры. защитных стоп-заявок Выбор должен основываться на том, чтобы ожидаемая прибыль от сделки превышала прогнозируемые потери.