Рубль остается стабильным после окончания налогового периода.

Главное
Валютная единица колеблется в небольшом диапазоне, демонстрируя разнонаправленные движения при сниженной торговой активности в связи с праздничными выходными на основных финансовых площадках. Вслед за несколькими падениями рубль вернулся к умеренному росту.
Цены на ОФЗ могут завершить пятидневную тенденцию роста: индекс гособлигаций RGBI после начального подъема потерял часть своих позиций и пока колеблется возле нуля.
В деталях
РубльТорги начались с негатива, но затем быстро пошли на поправку и совершают колебания в ограниченном интервале. Вторая половина сессии отмечена подъемом рубля относительно доллара и юаня, установлены новые максимумы за день.

Торговая активностьСегодня на всех российских рынках наблюдается снижение цен вследствие праздничного выходного на основных мировых биржах.
Негативом для рубляЗаметно снизилось предложение иностранной валюты со стороны экспортеров из-за пика фискальных платежей в налоговый период. Несмотря на это, рубль сохраняет стабильность и даже просится к укреплению. В этом, скорее всего, сказывается отсутствие внешних ориентиров и низкая ликвидность из-за завершения года и праздничных выходных в многих странах.
Китайский юаньКурс китайского юаня к рублю снижается сильнее, чем курс американского доллара. Гонконгский доллар (HKD/RUB) теряет к рублю меньше, сократив недооцененность по сравнению с курсом USD/HKD до 1,4% вместо прежних 3%. Тем не менее, гонконгский доллар по-прежнему остается привлекательной валютой для покупки за рубли.

Российский долговой рынокИндекс гособлигаций RGBI может прервать серию из пяти восходящих сессий.


БКС Мир инвестиций