Вложения в валюту снизились.

Главное
В начале торгов рубль ослаб, однако затем быстро укрепился. Во время основных торгов произошел новый спад курса, но его оперативно купили. Российская валюта держится в слабом повышении.
Курсы ОФЗ перестали расти после пяти дней подъёма: индекс государственных облигаций RGBI падает, сглаживая сильный рост, начавшийся в конце октября.
В деталях
РубльВначале сессии курс значительно упал, но затем быстро вернулся к прежнему уровню. В начале торгов на Московской бирже рубль снова ослаб. Это снижение не продолжилось: позже валюта вновь укрепилась и держится в небольшом плюсе по отношению к корзине валют.

Консолидации рубляВторую неделю подряд продолжается колебание курса. Динамика его движения во многом повторяет поведение валютных пар на международном рынке. Такая тенденция указывает на установление в стране определенной гармонии между спросом и предложением иностранной валюты.
Относительно высокие цены на нефтьСоздают благоприятные предпосылки для роста экспортных поступлений и увеличения притока валюты на внутренний рынок. В сочетании с ужесточением денежно-кредитной политики и усилением валютного регулирования это обеспечит, по меньшей мере, стабильность рубля в среднесрочной перспективе, а также сохранит возможность его умеренного укрепления.
Китайский юаньВ паре с рублем китайская валюта выглядит немного слабее американской. Гонконгский доллар к рублю также несет небольшие потери, сократив у нас до 1,6% переоцененности к доллару США в сравнении с их зарубежным соотношением (пара USD/HKD).

Российский долговой рынокРынок гособлигаций не смог поддержать активный рост прошлых пяти сессий. Индекс RGBI незначительно снижается, корректируя мощное восходящее движение, начавшееся в конце октября из-за ожиданий скорого завершения цикла повышения ключевой ставки ЦБ. Стабилизация курса рубля также оказывает положительное влияние на ОФЗ.


БКС Мир инвестиций