Средне-срочные тренды

Тайны мировых запасов: простые сигналы в нефти и золоте

Изображение: img.freepik.com

Что стало движущими силами спроса на различные товары недавно? На какие товары наблюдается наибольший и наименьший спрос? Какие из них кажутся недооцененными, а какие переоцененными? Есть ли идеи для торговли на товарных рынках в данный момент? Все это в еженедельной рубрике «Мировые закрома».

Какие товары демонстрировали наибольший рост и спад цен за прошедшую неделю?
Какими ещё факторами, помимо новостных, оказывает давление на цену на нефть?
• сформируется ли важный сигнал в золоте

Изменение цен основных товаров за минувшую неделю было неоднозначным. Комбинированный индекс Thomson Reuters CRB Index понизился на 1,17%Геополитические риски всё ещё влияют на ситуацию.

Важнейшие факторы повлияли на цены наиболее торгуемых на Московской бирже товаров.

Нефть (BR)Цены на черный металл снижались из-за уменьшения геополитических рисков, ослабления санкций против нефти из Венесуэлы и ожидаемого замедления экономического роста в Соединенных Штатах Америки в предстоящих кварталах.

Платина (PLT)Цены на платину продемонстрировали откат вверх в течение недели после заметной переоценки вниз. Не отмечено важных фундаментальных причин для роста, однако анализ COT-данных предполагает возможность дальнейшего повышения стоимости.

Сентимент & COT

Согласно COT и анализу как количественных, так и настроений рынка, нефть и сахар сохраняют высокую стоимость. Нефть при разных геополитических раскладах может достичь более высоких значений, но все сценарии относятся к категории «черных лебедей».

Пшеница продолжает быть самой привлекательной для роста торговых операций. отдельном В материалах природный газ демонстрирует потенциал дальнейшего роста, однако за прошедшие недели наблюдается его заметное снижение. Медь… есть возможности для спекуляций в ближайшие месяцы.

С помощью количественных моделей определяется справедливая цена, которая служит показателем потенциальности объекта. Цель не ставится. Цена может быть изменена в процессе.

Простые сигналы в разном золоте

Курсы «черного золота» оказывают на них влияние как новости сегодняшнего дня, так и два ключевых фактора.

Нефть оказалась в слабом сезонном периоде из-за падения спроса после летних месяцев. Несмотря на снижение цены на фьючерсах, наблюдается бэквордация, которая несколько недель назад была еще сильнее. Сочетание этих факторов указывает на то, что торговля нефтью в рост в ноябре было не лучшим решением с точки зрения статистики.

Золото формирует сигнал для торговли в рост. Исторически закрепление соотношения «Золото/S&P 500» выше 200-дневной скользящей средней позитивно сказывалось на рынке. Несмотря на свою простоту, этот исторически действенный сигнал может быть недооценен инвесторами.

Значение снова отразилось от скользящего, учитывая. потенциальных фундаментальных Закрепление драйверов выше него может случиться в ближайшее время.

БКС Мир инвестиций