Скрытые ценности. Разгадка простых сигналов на рынке нефти и золота

Какие факторы стали драйверами спроса на товары недавно? На каких товарах наблюдается наибольший и наименьший спрос? Какие из них кажутся недооцененными, а какие переоцененными? Существуют ли идеи для торговли на товарных рынках в данный момент?
В еженедельной рубрике «Мировые закрома» мы сегодня рассмотрим:
Какие товары демонстрировали наибольший рост и спад цен за прошедшую неделю?
Какие, помимо новостей, влияют на цену нефти?
• сформируется ли важный сигнал в золоте

Изменение цен основных товаров в предыдущей неделе было неоднозначным. Индекс Thomson Reuters CRB показал спад на 1,17%Главную движущую силой всё ещё остаются геополитические риски.
Самые важные факторы повлияли на цены следующих товаров, торгуемых на Московской бирже.
• Нефть (BR)Цены на черное золото снижались по причине уменьшения геополитических рисков, ослабления санкций на нефть Венесуэлы и ожидаемой задержке роста экономики Соединенных Штатов в следующих кварталах.
• Платина (PLT)Цены на платину выросли после резкого падения из-за переоценки. Важных причин для повышения стоимости нет, но анализ позиций участников рынка (COT) предполагает дальнейший рост.
Сентимент & COT
По данным COT, количественного и сентиментного анализа, нефть и сахар остаются дорогими активами. В разных геополитических ситуациях нефть может достичь более высоких значений, однако все эти сценарии относятся к категории «черных лебедей».
Пшеница пока самая перспективная культура для торговли в рост. Подробнее о ближнем будущем на рынке зерна можно узнать в… отдельномГаз природный (NG) сохраняет потенциал роста, но за недавнее время существенно подешевел. Медь (CO) есть возможности для спекуляций в ближайшие месяцы.

Точная цена устанавливается с использованием математических моделей и служит показателем вероятности успеха. Цель не преследуется, может меняться в процессе.
Простые сигналы в разном золоте
Цена черного золота сейчас формируется под влиянием как текущих новостей, так и двух значимых факторов.
Нефть вошла в слабый сезонный период, обусловленный снижением спроса после летних месяцев. В фьючерсах цена уменьшилась, но бэквордация сохранилась, хотя и несколько ослабла по сравнению с парой недель назад. Сочетание этих факторов указывает на то, что торговля нефтью в рост в ноябре статистически не была удачной.

В золоте формируется сигнал для роста торговли. Если соотношение «Золото/S&P 500» закрепляется выше 200-дневной скользящей средней, это позитивный знак. Несмотря на простоту сигнала, он исторически оказывался очень эффективным.
Значение вновь отразилось от скользящего, но с учётом… потенциальных фундаментальныхЗакрепление драйверов возможно в самое ближайшее время.
