Средне-срочные тренды

США: Фондовые индексы незначительно выросли.

Изображение: img.freepik.com

По итогам недели американские индексы незначительно выросли. Акции нефтегазовой и оборонной индустрии лидировали, в то время как акции компаний потребительского сектора показывали убыток.

Главное

• Краткосрочный взгляд на рынок: нейтральный.

Фавориты: без изменений.

Аутсайдеры: без изменений.

Парные идеи: без изменений.

В деталях

Краткосрочный взгляд на рынок: нейтральный

Фондовые индексы США за прошедшую неделю выросли немного. На неделе фондовые индексы начали рост, но к пятнице рисковые активы продемонстрировали снижение из-за геополитической напряженности на Ближнем Востоке и слабой статистики по потребительской активности. Акции нефтегазового и оборонного секторов лидировали по росту, в то время как бумаги потребительского сектора отставали.

Инфляционная динамика замедлятся, однако держится на повышенном уровне. В сентябре индекс потребительских цен составил 3,7% год к году, оставаясь на уровне августа. Базовый индекс потребительских цен без учета энергоносителей и продуктов питания достиг 4,1% год к году, показав замедление по сравнению с показателем августа в 4,3% год к году.

Сохранение высокого уровня базового индекса цен обуславливается арендой недвижимости и сектором услуг. Члены ФРС, представившие обновленные прогнозы на заседании в сентябре, ожидают снижение инфляции к концу года до 3,7%.

Старт сезона отчетности. Три крупнейших банка США опубликовали финансовые результаты в пятницу. Прибыль и выручка оказались выше ожидаемых. Аналитики за неделю повысили прогнозы роста прибыли компаний из индекса S&P 500 до +0,4% г/г против -0,3% г/г неделей ранее.

Протоколы заседаний ФРС показывают, что не все члены согласны с усилением денежно-кредитной политики. Протокол сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США свидетельствует о разногласиях представителей относительно целесообразности дальнейшего увеличения процентных ставок. На сегодняшний день долговой рынок оценивает вероятность повышения ставок на следующем заседании ФРС в ноябре на 40%.

Изменения в портфелях

Портфель фаворитов: без изменений.

Портфель аутсайдеров: без изменений.

Парные идеи

БиоМарин – покупай, Джонсон энд Джонсон – продавай. Изменение стоимости акций BioMarin, по нашему мнению, будет более активным, чем у J&J, бизнес которой в ближайшие годы покажет скромный рост. У BioMarin есть свои факторы роста, особенно после получения одобрения на препараты Voxzogo и ValRox.

Среднесрочные фавориты

BioMarin с целевой ценой $118

Компания BioMarin Pharmaceutical занимается разработкой и производством лекарств от редких болезней. Основной технологией и конкурентным преимуществом является терапия по замене энзимов, которую применяют для лечения мукополисахаридоза, заболевания, вызывающего недостаточное производство ферментов для расщепления сахара. Это приводит к повышению риска дефектов развития вплоть до летального исхода.

Планируется увеличение выручки с 1,9 млрд до 4,8 млрд долларов к концу 2027 года (при годовой средней ставке роста 18 %) за счёт развития существующего бизнеса и запуска препарата Voxzogo. Прогнозируются пиковые продажи этого лекарства на уровне 900 млн долларов.

Одобрение препарата ValRox для лечения гемофилии типа А в США и Европе может стать значительным фактором роста выручки. Его стоимость позволяет оценить потенциал продаж только на территории США в размере 4,7 миллиардов долларов.

Акции компании оцениваются по стоимости текущего бизнеса и не отражают потенциал существенного роста выручки за счёт увеличения продаж Voxzogo, старта продаж ValRox в Европе и США. Мы считаем, что BioMarin может быть интересной кандидатурой для поглощения.

Salesforce с целевой ценой $250

Salesforce разрабатывает и предоставляет облачные системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) на основе модели «программное обеспечение как услуга». Продажа ПО осуществляется по подпискам, как напрямую, так и через партнерскую сеть.

В январе Salesforce сообщила о сокращении около восьми тысяч сотрудников, что составляет 10% от общего числа работников, а также об осуществлении других мер по снижению расходов и перестройке бизнес-процессов.

Руководство компании запустило программу обратного выкупа акций на $20 млрд, в рамках которой планируется выкупить до 9% от её капитализации.

При прогнозируемом росте выручки на 10–11% в 2023–2024 годах бумага котируется ниже среднего показателя прошлых лет: мультипликатор EV/EBITDA равен 15, против 40 в период до пандемии.

Uber с целевой ценой $54

Американская технологическая компания Uber специализируется на услугах такси (Uber Ride), доставке еды (Uber Eats) и брокеринге грузоперевозок (Uber Freight).

Все еще считаем Uber самой успешной компанией в данном сегменте по сравнению с Lyft и DoorDash благодаря разнообразию доходов и созданной платформе на базе подписки Uber One, которая увеличит устойчивость прибыли.

Рост компания стимулируют увеличивающаяся выручка от рекламы и, вследствие этого, прибыльность.

Во втором квартале 2023 года наблюдается рост во всех сегментах, за исключением Uber Freight. Сегмент такси показывает устойчивый рост. Доставка достигла новых показателей рентабельности.

Visa с целевой ценой $272

Visa контролирует самую большую в мире сеть электронных платежей, предлагая услуги по обработке транзакций и платформа для осуществления платежей, включающие кредитные, дебетовые, предоплаченные карты и коммерческие платежи под брендами Visa, Visa Electron, Interlink и PLUS.

Предполагается увеличение объема платежей в долгосрочной перспективе, а прибыль будет укрепляться благодаря управлению расходами и программе выкупа собственных акций.

Компания стремится к росту доходов. В сфере потребительских платежей расширяет сеть приемных точек карт и мотивирует пользователей к активности. Исследует также новые способы осуществления платежей и денежных перемещений между частными лицами, компаниями и органами власти отдельных стран. Кроме того, предоставляет услуги с дополнительной стоимостью, способствуя клиентам в увеличении доходов и укреплении деловых связей.

Bank of America с целевой ценой $35

Банк Америки — один из крупнейших банков мира, занимающий второе место по активам в США. Актив холдинга превышает триллион долларов, кредитный портфель — один триллион долларов. У банка более 67 миллионов индивидуальных и корпоративных клиентов. В банке работает около 208 тысяч человек.

Банк Америки подготовился к замедлению экономики и возможной рецессии лучше, чем к предыдущему глобальному кризису. Качество активов находится на высоком уровне: доля просроченных кредитов в момент кризиса в 9 раз ниже, чем в 2009 году — 0,4% против 3,5%. Покрытие резервами в 3 раза выше — 3х против 1х.

Банк добился эффективного управления расходами благодаря сокращению штата сотрудников и числа отделений на треть. В результате за четыре года, с исключением 2020 года, сохраняется устойчивая прибыльность капитала, превышающая 15%.

Рост процентных ставок повысит доход, операционные расходы будут контролироваться. Высокое качество активов приведет к сниженным отчислениям в резервы — стоимость риска на докризисном уровне — 20-40 базисных пунктов. Это позволит достичь рентабельности капитала в 13% через три года.

Amazon с целевой ценой $150

Amazon возглавляет мировые рынки интернет-магазинов, площадок электронной торговли и провайдеров облачных услуг. В Северной Америке компания занимает доминирующее положение на рынке онлайн-розничной торговли, где половина продаж приходится на сайт amazon.com.

Amazon — одна из самых популярных платформ электронной коммерции в мире. К её преимуществам относятся операционная эффективность благодаря разветвленной сети дистрибуции, низкие цены и большой ассортимент товаров. На Amazon приходится 13% мировых онлайн-продаж. По нашему мнению, ритейлер сохранит свою долю на мировом рынке онлайн-продаж.

Amazon Web Services является главным фактором развития компании. Amazon лидирует на рынке облачных вычислений по моделям «инфраструктура как услуга» (IaaS) и «платформа как услуга» (PaaS), занимая 36% доли рынка. AWS — самый прибыльный сегмент бизнеса Amazon, его операционная рентабельность составляет 30%, против 5% у всей компании.

Amazon имеет скрытый медиа-потенциал. В его активах — Prime Video, Amazon Music, Twitch, Audible и Studios, которые, по нашему мнению, недооценены из-за большей рентабельности и темпов роста, и могут стать дополнительным фактором роста оценки.

Amazon показал заметное замедление роста выручки до 9,4% годовых при высокой базе 2020–2021 гг. Компания демонстрирует отрицательный денежный поток из-за увеличения инвестиций. В 2023 году ожидается улучшение доходности по денежному потоку на фоне нормализации темпов роста выручки, снижения расходов — сокращения штата — и капитальных затрат.

Schlumberger с целевой ценой $69

Schlumberger — ведущая мировоззрение нефтесервисная компания, предоставляющая широкий спектр продуктов и услуг: сейсмическое тестирование, оценку пласта, тестирование скважин и направленное бурение, цементирование и интенсификацию скважин, механизированную добычу и заканчивание скважин, консалтинг, программное обеспечение и информационный менеджмент. В филиалах компании в 85 странах работают 82 тысячи сотрудников.

Компания работает во всех главных областях нефтяного сервиса и приносит больше прибыли инвесторам по сравнению с конкурентами.

Рост стимулируют высокие цены на нефть, сокращение добычи коалицией ОПЕК+ и возрождение экономики Китая.

Нефтесервисные компании остаются привлекательными для инвесторов, Schlumberger занимает сильные позиции благодаря глобальному присутствию и возможностям повышения доходности и прибыли.

AMD с целью установить цену в 170 долларов.

В сегменте микропроцессоров на базе x86 Advanced Micro Devices (AMD) занимает второе место после Intel, а также лидирует на рынке графических процессоров. После покупки Xilinx компания расширила своё присутствие на рынке встраиваемых систем и ЦОД.

В июне AMD представила обновления линеек продукции и услуг, а также заключила новые партнерские контракты. Центральным моментом стало объявление о стратегии компании в области искусственного интеллекта.

Компания планирует выпустить линейку процессоров MI3000, представляющих собой четвёртое поколение процессоров AMD EPYC 97X4 с наибольшей на сегодняшний день в индустрии плотностью и характеристиками для облачных применений.

Новые мобильные процессоры Ryzen PRO 7040 отличаются высоким уровнем производительности и инструментом искусственного интеллекта для операционной системы Windows 11 в ноутбуках от брендов HP, Lenovo и других.

AMD ожидает увеличения прибыли по сравнению с предыдущим годом во втором и третьем кварталах 2023 года. Ее текущая рыночная стоимость не полностью учитывает долгосрочный потенциал роста доходов, прибыльности и доли рынка, которую компания может занять у Intel.

Canadian National Railway

Канадская национальная железная дорога — железнодорожный оператор, осуществляющий перевозку грузов (сырьевых и промышленных товаров) по сети железных дорог Северной Америки протяженностью около 20 тысяч миль от Атлантического до Тихого океана. Акции компании торгуются на фондовых биржах Нью-Йорка и Торонто. Компания насчитывает 24 тысячи сотрудников.

Канадская национальная железная дорога — один из крупнейших железнодорожных операторов, превосходящих в последнее двадцатилетие другие виды транспорта: водных, трубопроводные и грузовые перевозки.

Компания может значительно увеличить прибыль благодаря росту продаж в важных областях и повышению эффективности работы.

Нынешние показатели внушают оптимизм благодаря скромному объему задолженности и усиленному темпу развития.

Jacobs Solutions с целевой ценой $150

Jacobs Solutions предоставляет профессиональные услуги, такие как консалтинг, техническое, научное и проектное сопровождение, государственным органам и частным компаниям. Штат компании насчитывает около 52 тысяч сотрудников. Jacobs Solutions — крупная компания, которая оказывает технические, профессиональные и строительные услуги.

Выявляются признаки изменения отрицательной тенденции. Нам нравится устойчивый баланс компании, ее показатели эффективности и прогнозируемый рост за счёт объединения с другими компаниями.

Компания Jacobs Solutions отмечает рост портфеля заказов с высокой маржой, поддержкой в этом оказывают увеличение инфраструктурных расходов США и зарубежных стран.

Palo Alto Networks будет стоить триста долларов.

Palo Alto Networks — лидирующий поставщик услуг сетевой и облачной безопасности (доля рынка: 29% в оборудовании, 36% в ПО). В области сетевой безопасности заказы составляют 62% от общего объёма. С 2017 года компания концентрируется на продуктах облачной безопасности, доля которых в 2022 году составила около 38%.

Усиление требований по защите информации и увеличение числа кибератак приведут к постоянному росту затрат предприятий на информационную безопасность.

Ожидается увеличение рыночной доли компании с 24% до 27% к 2027 году, благодаря появлению нового формата решений — виртуального развертывания файерволов и расширению функциональности платформы в связи с разработкой новых продуктов.

Быстрорастущий сегмент облачной безопасности станет главным фактором роста выручки компании. Общий рынок облачной безопасности оценивается примерно в $37 млрд с прогнозируемым двухзначным темпом роста. Предполагается увеличение рыночной доли компании с 3,3% до 9% к 2027 году за счет кросс-продаж и высококачественных решений.

В 2023 году предполагается, что Palo Alto Networks достигнет положительной прибыли. Такой исход событий благоприятно скажется на оценке компании и, возможно, привлечет дополнительные инвестиции в акции после включения в S&P 500.

Alphabet с целевой ценой $129

Технологический холдинг Alphabet объединяет поисковик Google и другие сервисы. Поисковик приносит наибольшую часть дохода компании. Сегмент Google Networks объединяет остальные сервисы экосистемы Google. В холдинг также входят видеохостинг YouTube и облачный сегмент Google Cloud. Выручка дивизиона «Прочее» формируется за счет нерекламной выручки YouTube, доходов от Google Play и продаж смартфонов Pixel.

Alphabet надеется, что позиции на рынке технологий искусственного интеллекта компенсируют снижение спроса на рекламу во всем мире.

Компания Alphabet поделилась положительной финансовой информацией о первом квартале 2023 года.

Сжатие рекламного рынка продолжает влиять на показатели.

Google Cloud продолжает активно расти.

NVIDIA с целевой ценой $568

NVIDIA создает микросхемы для графических процессоров — видеокарт. Компания действует в пяти областях: центрах обработки данных (проектирование микросхем для анализа данных, обработки графики и искусственного интеллекта), игровом сегменте (видеокарты для персональных компьютеров), визуализации, сегменте чипов для автомобильной промышленности (системы автономного вождения) и разработках для производителей персональных компьютеров. Ежегодно на основе разработок NVIDIA выпускается около 60 миллионов видеокарт.

NVIDIA контролирует 80% рынка видеокарт и является лидером в разработке решений для искусственного интеллекта.

В индустрии полупроводников наблюдается рекордный рост. Предполагается, что среднегодовая выручка компании увеличится на 35%, в то время как рост выручки в сегменте решений для искусственного интеллекта составит 44%.

NVIDIA может показать доходность по EBITDA, превышающую 60%, что станет новым рекордом для американской индустрии полупроводников.

В связи с новыми целями руководства, цена акции NVIDIA увеличена на 22%, с $466 до $568. Рекомендация — «Купить».

Среднесрочные аутсайдеры

Zoom Video Communications

Zoom Video Communications — оператор онлайн-платформы для видеоконференций. Предлагаются совместное использование видео, голоса, чатов и контента на различных устройствах и в разных местах с помощью приложений Zoom Meetings и Zoom Phone. Основана в 2011 году, IPO прошло в 2019 году. Около 20% выручки компания получает за пределами Соединенных Штатов Америки.

Стоимость акций Zoom выросла во время пандемии, но значительно упала после недавних распродаж в сфере высоких технологий и на общем рынке. Инвесторы пересмотрели своё отношение к малым технологическим компаниям с низкой или снижающейся прибыльностью.

Реструктуризация не гарантирует роста выручки в нынешних условиях. В период пандемии платформа стала средством массового общения, после чего Zoom сконцентрировалась на корпоративных клиентах. Количество таких клиентов растет, но темпы замедлились. Компании увольняют сотрудников и приостанавливают найм, что снижает спрос на услуги Zoom.

Выручка онлайн-канала снижалась на протяжении пары кварталов, однако в последнем улучшилась. Снижение ИТ-бюджетов многими компаниями привело к тому, что некоторые клиенты перестали видеть необходимость обновления своих систем связи.

AbbVie

AbbVie – это научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путём отделения от Abbott Laboratories. Штаб-квартира компании находится в пригороде Чикаго, акции AbbVie входят в состав индекса S&P 500.

Компания борется с рисками для своего основного препарата Humira из-за появления биоаналогов в США, пытаясь разделить выручку по другим направлениям. Несмотря на это, доля Humira пока превышает 40%. В ближайшее время может снизиться как доход, так и прибыль. Руководство ожидает восстановления стабильного роста доходов не раньше 2025 года.

Компания AbbVie добилась значительного прогресса в продвижении таких препаратов, как Skyrizi и Rinvoq, что позволило компенсировать снижение продаж Humira. Общий доход от двух лекарств, вероятно, превзойдет пиковые показатели выручки Humira не раньше 2027 года.

Компания имеет значительный объем долгов; несмотря на существенное снижение в последнем году, доля долга в общем капитале остается на уровне 79%.

International Business Machines

Международная корпорация «IBM» — один из главных поставщиков аппаратного, программного обеспечения и информационных технологий для организаций. В 2021 году компания передала бизнес управляемой инфраструктуры в самостоятельную компанию Kyndryl. Деятельность IBM осуществляется по четырем направлениям: консалтинг, программное обеспечение, инфраструктура и глобальное финансирование.

В течение последних пяти лет стоимость акций компании не сравнится с показателями рыночных индексов и ценных бумаг технологической отрасли.

Из-за архаичных направлений в IBM произошла структурная перестройка: отделение Kyndryl и покупка RedHat за большие деньги. В 2020 году IBM остановила программу обратного выкупа акций, которая раньше снижала их стоимость, и пока не возобновила ее.

Акции IBM не пользуются большим спросом у инвесторов из-за недостаточного присутствия компании на рынке искусственного интеллекта, что, по нашему мнению, тормозит рост её стоимости.

Nokia

В 2014 году Nokia продала Microsoft бизнес по производству смартфонов, а в 2016-м приобрела контрольный пакет акций Alcatel-Lucent. С этого момента Nokia занялась поставками сетевого коммуникационного оборудования. Компания изменила модель работы, разделив её на четыре направления: мобильные сети, сетевая инфраструктура, облачные и сетевые услуги, а также технологии (Nokia Technologies).

В первом квартале 2023 года прибыль на акцию без учета Nokia уменьшилась на 17% по сравнению с прошлым годом. Выручка превысила ожидания и увеличилась на 10% год к году. Основной рост пришёлся на Индию, тогда как в других важных регионах наблюдалось снижение.

Снижение спроса со стороны операторов связи приводит к падению прибыльности Nokia. Несмотря на высокие темпы роста доходов в первом квартале 2023 года, ухудшение экономической ситуации влияет на бюджеты клиентов, однако контроль расходов поможет справиться с нестабильностью.

В последующие периоды Nokia, вероятно, столкнётся с сокращением расходов операторов связи вследствие макроэкономического спада, слабых продажах устройств периферийных вычислений и истощению запасов. Предполагается, что рост и рентабельность компании будут находиться под давлением в ближайшее время, пока не стабилизируются к концу 2023 года или в 2024 году.

Apple

Компания Apple из Америки известна своими продуктами. Apple выпускает смартфоны, планшеты, умные часы, персональные компьютеры и ноутбуки. Компания активно развивает сервисы (Apple News, iTunes, Apple Store, Arcade) и создаёт программное обеспечение для своей техники.

Продажи iPhone за III квартал 2023 года снизились на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, iPad — на 20%, а Mac — на 7%. На это повлияла высокая база сравнения предыдущего года и слабый спрос из-за высоких процентных ставок и инфляции.

Руководство прогнозирует снижение выручки на 1% год к году в четвертом квартале 2023 года, в то время как рынок ожидает роста на 1% год к году. Негативная валютная переоценка составит 2%. Рост выручки от iPhone и сервисов ускорится по сравнению с предыдущим кварталом, но продажи iPad и Mac снова покажут двузначный спад.

Снижение продаж продукции компании связано с низким спросом. Из-за замедления роста реальных доходов покупатели более тщательно подходят к покупкам и осматривают предложения по обновлению техники. Компания, как обычно, выпустит новую модель iPhone в сентябре, но в нынешней макроэкономической ситуации не ожидается значительного увеличения продаж.

Paramount

Paramount Global — американская медиакомпания, образованная в 2019 году объединением Viacom и CBS. В её собственности находится набор теле- и кабельных каналов, киностудия Paramount Pictures, а также платные стриминговые сервисы Paramount+ (запущен в марте 2021 года), Showtime OTT и Pluto TV.

В портфель компании входят такие каналы, как Paramount, Nickelodeon, MTV, Comedy Central и другие. Компания также владеет тремя премиальными каналами: Showtime, The Movie Channel и Flix. Киностудия Paramount Pictures известна франшизами, такими как «Миссия невыполнима», «Трансформеры», «Терминатор», «Тихое место», «Черепашки ниндзя», «Звездный путь» и другими.

Популярность контента снижается.

В четвертом квартале Paramount зарегистрировала чистый убыток по GAAP.

Конкуренция усилилась, а доходы от рекламы упали.

Tyson Foods

Tyson Foods — одна из крупнейших мировых компаний пищевой промышленности. Производит около 20% свинины, курятины и говядины в США. С дочерними компаниями владеет торговыми марками Jimmy Dean, Hillshire Farm, Ball Park, Wright Brand и State Fair. Продукция реализуется в 145 странах.

Компания снабжает продукцией сеть ресторанов Yum! Brands, применяющих курицу, включая KFC и Taco Bell, а также McDonald’s, Burger King, Wendy’s, Wal-Mart, Kroger, IGA, Beef O’Brady’s и мелкие заведения. Крупнейшим покупателем компании является Wal-Mart (16,9% от общих продаж).

Рост издержек затруднил компанию, так как не позволяла переложить их бремя на покупателей.

Уровень прибыли фирмы связан с изменением стоимости исходных материалов, среди которых зерно и животноводство.

Мультипликаторы компании превосходят показатели отрасли: P/E равен 18,9 при среднем значении 11,4, а EV/EBITDA составляет 9,9 против среднего значения 7,9.

Intel

Intel доминирует на рынке процессоров, контролируя приблизительно 80% его объема.

Производитель процессоров Intel теряет рыночную долю по отношению к компании AMD.

Строительство новых заводов в США требует больших капиталовложений, например, Intel планирует инвестировать минимум 20 миллиардов долларов в ближайшие годы.

Высокие капитальные затраты препятствуют демонстрации Intel положительного свободного денежного потока до 2026 года.

Модельные портфели

Стратегия среднесрочных фаворитов и аутсайдеров состоит из двух портфелей акций, торгующихся на американских биржах. Стратеги БКС отобрали эти акции по итогам экспертизы команды аналитиков Argus Research и внутренней аналитики компании. Глубина покрытия Argus Research и БКС охватывает более 600 эмитентов из США и других стран.

Общие принципы формирования портфелей

В портфель фаворитов вошли акции с оценкой «Покупать» и прогнозом роста стоимости. Портфель аутсайдеров формируется из акций с рейтингами «Держать/Продавать», что соответствует ожидаемому развитию цен, которое может отличаться от динамики индекса S&P 500.

Обзор рынка, отрасли и конкретных ценных бумаг осуществляется с учетом периода от трех до шести недель и обновляется каждую неделю, как правило, в понедельник.

Стратеги БКС отобрали акции для списка фаворитов и аутсайдеров на основе ключевых фундаментальных и технических показателей, каждый из которых имеет определённый вес, установленный при оптимизации.

Благодаря непрерывному анализу рыночных и новостных тенденций, каждая акция из нашего списка получает индивидуальный рейтинг, который может меняться. Самые перспективные бумаги рассматриваются для включения в портфели с маркировкой «лучше рынка» (OW), наименее привлекательные — «хуже рынка» (UW).

При составлении инвестиционных портфелей ориентируются на структуру секторов указанного индикативного индекса S&P 500, но ввиду ограничений по диверсификации могут быть отклонения.

Портфель фаворитов Пакет включает акции с ожидаемым ростом цены и отзывами аналитиков Argus Research и БКС. Добавляются акции как крупных компаний-лидеров рынка, так и средних и мелких предприятий в соответствии с их размерами и коэффициентом риска.

Бета-коэффициент измеряет рыночный риск акции, показывая, как ее доходность меняется по сравнению с доходностью рынка, обычно S&P 500, у которого бета равен 1. Чем выше коэффициент бета у акции, тем больше её рыночный риск. Например, если бета акции равна 1,5, то при изменении индекса на 1% значение этой акции изменится на 1,5%.

Портфель аутсайдеров Включает акции с негативными прогнозами финансовых показателей и рекомендациями «Держать» или «Продавать» от аналитиков Argus и БКС. Представляет собой зеркальную кросс-секцию портфеля фаворитов по ключевым секторам американской экономики. Акции в портфеле имеют умеренно-высокий коэффициент бета, что предполагает нисходящую динамику при общем падении рынка.

Инвестировать в бумаги компаний из недружественных стран возможно лишь для квалифицированных инвесторов, согласно указаниям Центробанка РФ. Получить статус «квала» можно узнать… здесь.

БКС Мир инвестиций