Мировой рынок

Дядя Сэм и его сюрпризы на неделю

Отчетный сезон только начался. Пятница принесла релизы за третий квартал от главных американских банков. Вторник и среда – ожидается продолжение череды публикаций от ключевых финансовых компаний.

Отчитавшиеся банки: JPMorgan (+1,5% в пятницу), Wells Fargo (+3,1%),Сбербанк снизился на 0,2%. Потребительский сегмент функционирует нормально. Ипотечные займы получили рост из-за высокой процентной ставки.

Bank of America (BAC)

Увеличение процентных ставок и уровня сбережений, а также ускорение динамики американского ВВП могут быть выгодны еще одному субъекту. Аналитики в своем консенсус-прогнозе предполагают, что прибыль на акцию может остаться неизменной по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За последние четыре квартала зарегистрировано четыре позитивных «сюрприза» по прибыли на акцию, максимальный из которых составил 14,6%.

Bank of America:Покупать. Цель на год — $35 / +31%

В пятницу бумаги Bank of America потеряли в цене 0,5%, достигнув стоимости $26,8. Акции приближаются к уровню поддержки $26,4-26. На среднесрочном горизонте тренд остается нисходящим, но вероятность отскока увеличивается.

Goldman Sachs (GS)

Увеличение волатильности на финансовых рынках, особенно на американском рынке акций, может оказаться выгодным для некоторых. Инвестиции в коммерческую недвижимость пока не пользуются спросом. Goldman Sachs также уменьшает свою активность на массовом потребительском рынке. Банк решил продать подразделение, занимающееся личным финансовым менеджментом. Закрытие сделки запланировано на IV квартал 2023 года.

Goldman Sachs: Держать

В пятницу акции GS потеряли в цене 0,2%, курс составил $309,3. Акции движутся к уровню поддержки $305. Увеличивается вероятность отскока.

Morgan Stanley (MS)

Ещё одно учреждение, занимающееся инвестициями, организацией операций и торговлей.

Morgan Stanley:Покупать. Цель на год — $94 / +21%

Стоимость акций к пятнице составила 77,8 долларов. Акции снизились до уровня поддержки. Следующая точка опоры при дальнейшем падении — 75,2 доллара.

Банк России разрешает покупку ценных бумаг эмитентов недружественных стран только квалифицированным инвесторам. Как стать «квалом», расскажем здесь. здесь.

БКС Мир инвестиций