Дешевение акций США: возможности для заработка.

Настроение инвесторов в США все больше склоняется к дальнейшей корректировке рынка. Goldman Sachs выяснил, что семь крупнейших криптовалютных бирж, которые поддерживали рост рынка на протяжении года, начали терять позиции. Важно понять, как реагировать на такую ситуацию.
Что происходит
Неожиданно Тенденции рынка труда и отчеты о спросе демонстрируют мощные показатели. Наблюдения в США за последние месяцы побудили ФРС продолжить рост ставок на заседании в сентябре, так как экономика пока справляется.
Цель регулятора — достичь максимального роста в данный момент, чтобы иметь возможность снизить цены в будущем во время реальной рецессии. Такая стратегия приводит к тому, что разочарованные инвесторы уходят как из облигаций, так и из акций.
В недавнем обзоре Barсlays указалСпред между доходами акций и облигаций США завышен, что является результатом действий ФРС по продаже государственных бумаг. Для восстановления рынка необходим существенный спад S&P 500.
Признаки грядущего обвала
Инвесторы также рассматривают возможность перехода от ценных бумаг, в первую очередь американских акций. подсчетам Goldman SachsТоп-7 бигтехов, показав мощную динамику за год, торгуются со значительной скидкой.
По мультипликатору PEG (с поправкой на рост прибыли), «великолепная семёрка» бигтек-компаний… Apple, Microsoft, AlphabetПо сравнению с широким рынком текущая котировка компании завышена в меньшей степени: 1,3 против 1,9, что является самой большой разницей с 2017 года.
Рынок облигаций сигнализирует о возможном падении. Разница доходностей между десяти- и двухлетними гособлигациями США приближается к нулю. Такая ситуация предшествовала самым сложным фазам обвалов акций в 2007, 2000 и 1989 годах.

Что делать инвестору
В прошлом периоде наибольшую прибыль получали инвесторы, приобретавшие акции по минимальной цене. Для этого необходимо было иметь свободные средства, которые можно было размещать на банковском счёте или в краткосрочных американских облигациях. BIL).
Часть акций следует продать сейчас или защитить от снижения стоимости, а часть — занять в кредит с целью заработка на падении цен, когда рынок обрушится.
1. Зафиксировать прибыль
Практически все локомотивы американского рынка, включая седьмёрку лидеров, демонстрируют значительный рост за последний период. Прогноз роста на следующий год уступает предыдущему, и в них лучше сокращать позиции. Повторная покупка возможна при снижении стоимости.
• Apple (Держать. Цель на год: $169 / -3%)
• Microsoft (Держать. Цель на год: $360 / +13%)
• Alphabet (Покупать. Цель на год: $129 / -4%)
• Intel (Держать. Цель на год: $28 / -22%)
• SPDR S&P 500 ETF (SPY), а также Invesco QQQ ETF
2. Взять для хеджа
Можно применить классический способ — продажа фьючерса на S&P 500. В России долларовые контракты не торгуются. Поэтому удобнее и дешевле воспользоваться обратными фондами. Купить их сейчас и продать с прибылью, когда индекс упадет.
• SPXS (тройной шорт S&P 500)
• SQQQ (тройной шорт NASDAQ 100)
• SOXS (тройной шорт акций чипмейкеров)
3. Зашортить
Акции с высоким показателем бета имеют наибольший потенциал снижения, так как почти всегда падают раньше других. Стоит обращать внимание на самые перегретые акции такого типа, даже если прогнозы на год по ним положительные, в данный момент их цена будет значительно падать.
• NVIDIA (Покупать. Цель на год: $568 / +29%)
• Tesla (Покупать. Цель на год: $333 / +28%)
• Netflix (Продавать. Цель на год: $385 / +2%)
• Moderna (Покупать. Цель на год: $147 / +41%)
• Peloton (Держать. Цель на год: $5,7 / +8%)
Для покупки ценных бумаг компаний из недружественных государств требуется статус квалифицированного инвестора. здесь.
БКС Мир инвестиций