Делая ставку на снижение курса рубля.

Главное
Контракты на валюту исполнены по полной — кто ставил на падение рубля за квартал без учета кредитного плеча заработал на его ослаблении от пятнадцати процентов. Спекуляции, конечно, удались. Но оценки не меняем — ждем фундаментального восстановления национальной валюты.
Влияние Федеральной резервной системы США, поддерживающей высокую процентную ставку, увеличивает спрос на доллар на мировом валютном рынке.
Товарные рынки чувствительно реагируют на информацию от экспортеров и центральных банков.
Brent отскочил вверх, золото находится в неясности, а природный газ NG упал.
В деталях
Глобальный доллар СШАСпрос на американскую валюту сохраняется, показатель индекса доллара DXY составляет 105,5 пункта. Пока Федеральная резервная система поддерживает высокие процентные ставки и не меняет курс денежно-кредитной политики, доллар остается сильным. В данный момент в DXY есть техническое сопротивление годового уровня, а перегретые индексы США могут начать корректироваться. В ближайшие сессии рост доллара может замедлиться, евро и китайский юань попытаются стабилизироваться.
На сырьевом рынкеФьючерсы на нефть Brent снижались до 92 долларов, но российский запрет на экспорт топлива резко увеличил волатильность и цены. Утренний баррель торгуется за 94 доллара. Тем не менее технически все еще есть возможность увидеть цены ближе к 90 долларам, прежде чем Brent пойдет в сторону 100 долларов.
Цена золота естественным образом снизилась до уровня поддержки в $1920. Неясность по поводу процентных ставок укрепляет доллар, а цена унции связана с курсом USD. обратная сила связи.О уверенном росте цены на драгоценные металлы можно будет говорить только после того, как Центробанк США станет более сдержанным в своих заявлениях и Дóлларовый индекс вернётся к предыдущим значениям.
В США за сутки газ снизился на 5%, фьючерс NG упал до $2,6/Ммвт. Высокая волатильность этого инструмента мешает достичь цели в $3, а позиции с уровня $2,5 составляют… стопом в безубытке под контролем.
Фондовый рынок Рынок акций США резко опустился после попытки восстановиться, пробив минимумы июня по индексу S&P 500. Наблюдается уровень поддержки, но существует риск пробоя даже его. в премаркете.
На азиатском фондовом рынке наблюдается отыгрыш утренней просадки, особенно заметно это проявляется в гонконгском индексе, который сегодня преодолел годовой минимум. Российские трейдеры могут принимать участие и там, а на внутреннем рынке в пятницу ожидается важный тест уровня 3000 пунктов по индексу МосБиржи.
Российский рубльВчера колебания были умеренными — амплитуда около процента связана с истечением квартальных срочных контрактов на валюту. Выполнением производных, по сути, завершились годовые максимумы по валюте и минимумы по рублю. Рубль потерял 15% относительно прошлого квартала, игроки на ослабление национальной валюты получили прибыль.
Действующий контракт на доллар с исполнением в декабре подешевел относительно курса USD/RUB на 0,1%. Ставки на снижение курса доллара остаются популярными.
Последние месяцы расчет основывался на нормализации фундаментальных факторов при поддержке сырьевого драйвера. Оценки подтвердились: авансовые высокие платежи по бюджету пройдены весной, дефицит нормализуется, а последние периоды идут с профицитом. Произошло ожидаемое ралли нефти на 35% с июня, спред российской смеси с эталоном сократился до годового минимума, заградительная планка западных партнеров давно уже выбита вверх.
Несмотря на это, биржевой курс не реагировал на указанные факторы и оставался связанным с низким поступлением экспортной выручки из-за рубежа, высоким докризисным импортом, оттоком капитала, острой геополитической обстановкой. Сначала все считали девальвацию ускорителем инфляции, но затем пришлось в чрезвычайном порядке повысить ключевую ставку, ввести… кредитные ограниченияРазговоры с экспортерами позволили лишь смягчить спекулятивную атаку на рубль, не дав ему укрепиться выше старого уровня – 100 за доллар. Тем не менее рубль по-прежнему находится на годовом дне. Несмотря на это, фундаментально он выглядит крепче, а доллар не выше 90.
Технический аспект срочного рынка может ослабить свое влияние на курс, и рынок обратит внимание на макроэкономические показатели. Разрыв биржевого курса и фундаментального по-прежнему считаем временным, ожидаем восстановления национальной валюты. Возврат к 90 в течение осени — базовый вариант.
С технической точки зрения動態 опір по парі USD/RUB знову знизився, і зараз становить 97. На етапі зміцнення рубля в доларі США видимою сильною підтримкою є область 92,5, і її прорив означатиме досить швидкий рух на 90 та нижче.

Закрытие предыдущей сессии:
Пара USD/RUB TOM: 95,9 (-0,2%)
Пара EUR/RUB TOM: 101,8 (-1,1%)
Пара CNY/RUB TOM: 13,1 (-0,4%)
Пара HKD/RUB TOM: 12,17 (+0,4%)
БКС Мир инвестиций