Мировой рынок

Гонконгский рынок вновь достигает минимумов 2023 года.

Главное

Индекс Гонконгской биржи Hang Seng (HSI) потерял 1,3%, приблизившись к минимумам года, зафиксированным в августе.

Винновский сектор и коммунальные службы демонстрировали некоторое укрепление позиций, в то время как строительный и технологический сектора продемонстрировали ухудшение показателей по сравнению с рынком.

В деталях

Ключевой индекс рынка Гонконга приближается к минимумам. Недавняя слабость привлекла соответствующий результат, усиление негативного фона под влиянием падения западных индексов после заседания ФРС.

В США регулятор оставил ключевую ставку без изменений. В то же время формулировки и прогнозы допускают еще одно повышение, не говоря о сохранении высоких ставок в течение длительного времени для стабилизации инфляции. Гонконгский регулятор сегодня продемонстрировал подобную риторику, сохранив ставку на уровне 5,75%.

Несмотря на то, что китайские компании имеют низкие мультипликаторы, это пока не оказывает поддержки. Геополитическая обстановка препятствует поступлению иностранных инвестиций. Торговля на бирже в Гонконге сокращается.

Вчера ряд деловых изданий рассказали о том, что Китай приостановил поставки галлия и германия – редких металлов, применяемых при изготовлении микрочипов.

Акции технологических компаний, производителей электрокаров, лидируют по объемам торгов в гонконгской секции на СПБ сегодня. Последние дешевеют с повышенной скоростью последние дни после заявлений в ЕС о расследовании субсидий Китая, которые наводнили Европу своими авто. Также в топе бумаги онлайн-ритейлера JD.com, которые уже обновили минимумы 2023 г., в отличие от общего рынка.

Техническое обновление минимумов августа на индексе Hang Seng может привести к дальнейшему падению в рамках нисходящего канала к уровню 16500.

Топ-5 по оборотам на СПБ Бирже:

Alibaba (-1,5%)
XPeng (-6,8%)
JD.com (-2,2%)
Li Auto (-0,6%)
Baidu (-2,4%)

БКС Мир инвестиций