Гонконгский рынок достигает минимумов 2023 года







Главное
Индекс Hang Seng (HSI) падает на 1,3%, приближаясь к минимумам года, которые были зафиксированы в августе.
Финсектор и коммунальные предприятия демонстрировали сегодня немного лучшую динамику, чем рынок в целом; наоборот, уступали рынку секторы строительства и технологий.
В деталях
Индекс фондового рынка Гонконга стремится к минимумам. Недавняя слабость привела к этому ожидаемому результату, усиленный негативным мировым контекстом и падением западных индексов после встречи Федеральной резервной системы.
В США регулирующий орган оставил ключевую ставку без изменений. В то же время заявления и прогнозы допускают еще одно повышение ставок, а также поддержание высоких значений в течение длительного времени для сдерживания инфляции. Гонконгский регулятор сегодня применил аналогичную риторику, сохранив ставку на уровне 5,75%.
Несмотря на то, что акции китайских компаний торгуются по низким мультипликаторам, этот фактор пока не помогает им. В связи с геополитической ситуацией иностранный капитал не идет в Китай. Объем торгов на бирже Гонконга снижается.
Вчера деловые издания опубликовали информацию о том, что Китай ввел ограничения на экспорт галлия и германия, редких металлов, применяемых при изготовлении чипов.
В списке самых активных бумаг гонконгской секции на СПБ сегодня лидируют акции технологических компаний, производящих электрокары. Последние дешевеют особенно быстро последние дни после заявлений Евросоюза о расследовании субсидий Китая, которые завалили европейский рынок своими автомобилями. Также в топе бумаги онлайн-ритейлера JD.com, отличившегося от общего рынка обновлением минимумов 2023 года.
Техническое обновление минимумов августа для индекса Hang Seng может привести к продолжению падения в рамках нисходящего канала с целью 16500.
Топ-5 по оборотам на СПБ Бирже:
• Alibaba (-1,5%)
• XPeng (-6,8%)
• JD.com (-2,2%)
• Li Auto (-0,6%)
• Baidu (-2,4%)

БКС Мир инвестиций